В Бресте с электрошокером напали на инкассатора

420 просмотров 0 комментариев

Брестчанин попытался ограбить инкассаторов с электрошокером, но получил достойный отпор.

Инцидент произошел возле «Паритетбанка» на проспекте Машерова вечером 27 ноября. Около 19.30 злоумышленник подкараулил инкассатора, который выходил из банка с деньгами, и ударил его электрошокером. Завязалась драка. Нападавший попытался отобрать у сотрудника инкассаторской службы сумку, из которой выпала пачка банкнот. Грабитель схватил её и побежал, однако его задержал второй инкассатор.

Как рассказал официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, в момент нападения инкассатор сделал три предупредительных выстрела в воздух, благодаря чему водитель инкассаторской машины понял, что произошло ЧП. Он проехал вперед как раз в том направлении, куда бросился убегать злоумышленник, впоследствии оказавшийся в ловушке.

Нападавший – раньше не судимый 33-летний брестчанин. Возбуждено уголовное дело за разбой в особо крупном размере, так как в инкассаторской сумке было около 200 тысяч рублей. Статья предусматривает лишение свободы сроком от восьми до 15 лет с конфискацией имущества.

Служба информации «БВ»
Понедельник , 10 Декабря , 2018   21 : 08

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос