В Бресте ГАИ получила шесть новых машин «Шкода Октавия»

75 просмотров 0 комментариев

Вручал ключи председатель облисполкома Анатолий Лис.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Процедура проходила в областной ГАИ. На плацу выстроился личный состав, рядом — техника, имеющаяся на вооружении: легковые патрульные автомобили, два мощных мотоцикла BMW и даже гроза нарушителей парковок — самопогрузчик-эвакуатор. А напротив стояли сияющие новенькие «Шкоды» с включенными мигающими огнями.

На плечах Госавтоинспекции лежит большая ответственность: обеспечение безопасности дорожного движения и во время различных мероприятий, сопровождению высших должностных лиц и иностранных делегаций.

Во вступительном слове Анатолий Лис отметил, что выполнение сложных задач ГАИ в наше время невозможно без хороших машин. Для внедрения и использования современных технических средств, повышения уровня оснащенности подразделений ГАИ МВД Беларуси, для улучшения качества исполнения служебных обязанностей инспекторов ДПС за счет бюджетных средств на вооружение ГАИ УВД Брестского облисполкома поступило шесть автомобилей 2018 года выпуска.

Затем с напутственным словом в адрес инспекторов ГАИ выступил начальник УВД облисполкома генерал-майор милиции Александр Астрейко. Он поблагодарил облисполком за помощь автоинспекции.

Потом началась процедура вручения ключей от машин. По очереди выходили офицеры, получая вместе с ключами благодарности за образцовое выполнение служебных обязанностей.

После Анатолий Лис ознакомился с автопарком ГАИ и лично оценил технические характеристики новых автомобилей. Максимальная скорость составляет 233 километра в час, ускоряется машина до ста километров за 7,7 секунды, расход топлива на сотню по шоссе — 5,4 литра.

Затем губернатор осмотрел имеющийся автопарк. Александр Астрейко рассказал, на каких участках будут использовать новые машины, куда передадут автомобили, отслужившие срок, как ведётся профессиональная подготовка личного состава, который управляет машинами и мотоциклами.

Валерий ЦАПКОВ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Вторник , 02 Октября , 2018   13 : 58

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос