В Беларуси нужно будет регистрироваться, чтобы оставлять комментарии в Интернете

205 просмотров 0 комментариев

Положение о предварительной идентификации пользователей интернет-ресурсов утвердил Совмин.

Постановление вступит в силу 1 декабря. Оно прописывает порядок предварительной идентификации в Сети пользователей, которые оставляют на сайте сообщения или комментарии. Такая идентификация потребует от пользователя создания учетной записи на сайте, где он пожеларет разместить информацию или оставить комментарий. Для ее активации пользователю оправят СМС с кодом на указанный им номер мобильного телефона или с использованием других данных, позволяющих установить его личность. На один номер мобильного или комплект других личных данных можно будет зарегистрировать только одну учетную запись на каждом сайте.

После регистрации и активации учетной записи на сайте пользователь сможет размещать сообщения и оставлять комментарии. Для этого нужно будет ввести указанные при регистрации логин и пароль. Пользователь в любое время сможет расторгнуть соглашение по своему желанию.

Сведения о пользователе, полученные при его идентификации, и о размещенной им информации на сайтах, IР-адресе его компьютера на время пользовательского соглашения и год после его расторжения будут храниться на серверах в Беларуси. Владельцы сайтов должны будут обеспечить защиту этих сведений. По требованию правоохранительных, налоговых органов, судов, Министерства информации владелец ресурса должен будет предоставить им запрашиваемые сведения.

Служба информации «БВ»

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 09 Декабря , 2018   17 : 07

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос