УВД Брестчины предостерегает от участия в несанкционированных акциях

218 просмотров 0 комментариев

В центре внимания правоохранителей Брестчины находится охрана общественного порядка при проведении массовых мероприятий.

В 2017 году в области провели 3050 массовых мероприятий, из них 83 общественно-политических, 288 культурно-зрелищных и 479 спортивных. В них участвовали больше 600 тысяч человек. На всех массовых мероприятиях охраняли порядок сотрудники милиции региона. Преступлений и происшествий в местах их проведения зарегистрировано не было.

Основной документ, который регламентирует служебную деятельность в этом направлении – Закон «О массовых мероприятиях» № 114-З. В нем прописаны права и обязанности организаторов массового мероприятия и их участников. Игнорирование этих обязанностей дает милиционерам законные основания для реагирования и грозит нарушителям ответственностью.

За нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий в Кодексе об административных правонарушениях статьей 23.34 предусмотрен штрафа от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.

В последнее время в Интернете размещают видеообращения с призывом принять участие в пикетах против строительства под Брестом завода по производству аккумуляторных батарей. В редакции Закона Республики Беларусь N 242-З предусмотрена ответственность за призыв к участию в несанкционированных массовых мероприятиях.

Для того, чтобы провести массовое мероприятие, нужно в установленном порядке обратиться в местные органы власти за разрешением. Только после его получения проведение массового мероприятия будет законно, и только тогда возможно размещение приглашения на участие в нем.
Граждане, поддавшись на призывы участвовать в несанкционированных мероприятиях, нарушат закон.

Группа информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 21 Апреля , 2018   16 : 33

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос