Утром деньги, вечером - стулья? Аферист из Бреста решил по-другому

9 просмотров 0 комментариев

Брестчанин брал деньги за ремонт мебели, а обязательства не исполнял.

Во многих уголках области наследил 33-летний аферист из Бреста. В его уголовном деле, материалы которого озвучили в Следственном комитете, сразу несколько эпизодов датируемых с января 2018 по июнь 2019 года. Мужчина заключал - иногда от себя, иногда от имени своей матери - договоры на оказание услуг по ремонту мягкой мебели. В них указывал сведения о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. На смаом деле им не являлся. Получив от заказчиков предоплату, возложенные на себя обязанности не выполнял. На требования потерпевших о возврате денег или выполнении работ в срок, мужчина сообщал о проблемах с поставщиками либо переставал выходить на связь.

В январе 2018-го махинатор получил в качестве предоплаты за услуги по ремонту мягкой мебели деньги в сумме более Br700 от ГУО "Кобринская специальная общеобразовательная школа". Работы мужчина не выполнил, деньги не вернул, а разобранную мебель работникам школы пришлось забирать самим.

После неоднократных попыток вернуть деньги потерпевшие стали обращаться с заявлениями в правоохранительные органы. В ходе расследования установлено пять эпизодов противоправных действий обвиняемого, в результате совершения которых он завладел денежными средствами в сумме более Br2 тыс.

Уголовное дело по ч.1, 2 ст.209 (мошенничество) передано прокурору для направления в суд. Мужчина под подпиской о невыезде.
Воскресенье , 18 Октября , 2020   03 : 09
Лента новостей

Опрос