Три месяца ареста получил брестчанин, замахивавшийся ножом на жену

132 просмотра 0 комментариев

Проблемы с алкоголем были у Сергея Кондратюка* давно.

Когда мужчина взял нож и поднял его на свою супругу, чаша терпения у близких переполнилась…

Лишняя рюмка

В тот июньский вечер Сергей по привычке не расставался с бутылкой. Сначала он выпил двести граммов, помогая супруге Наталье убирать за деньги чужую квартиру.

Вернувшись домой, Сергей потребовал срочно накрыть на стол и продолжил выпивать. Но горячая и вкусная еда не отвлекла его от дурных мыслей. Взяв тарелку в руки, он отправился в спальню выяснять отношения с женой.

Наталья рассказала следователем, что в браке с Сергеем они прожили уже двадцать лет, девять из которых её супруг провел в объятиях зеленого змия. Зависимость негативно повлияла на Сергея: у него начались проблемы с работой, а дома он стал устраивать пьяные скандалы. Так вышло и в тот раз.

Битая посуда

Придя с тарелкой к жене, Сергей стал что-то с жаром ей доказывать. По всей видимости, ответы супруги его не удовлетворили, потому что тарелка со всем содержимым полетела на пол. С этого момента показания участников и свидетелей семейного скандала расходятся.

Сергей заявил, что на этом была поставлена точка в споре с женой, он отправился в спальню и проспал до самого утра. Разбудили его сотрудники милиции. На их расспросы Кондратюк лишь пожимал плечами: мол, ни о чем таком не слышал, никому зла не делал, и если даже поранил жену осколком тарелки, то явно ненарочно, без умысла.

Близкие Сергея рассказали совсем другую версию событий.

Убью!

Со слов Натальи, разбив тарелку, Сергей не успокоился. Он пошел на кухню, взял нож и, вернувшись к жене, стал кричать на неё. Сомнений в том, что есть серьезная угроза для жизни, у Натальи не оставалось: Сергей угрожал пустить в ход нож. Так же, как и Наталья, слова Сергея воспринял его сын Иван. Несовершеннолетний парень заступился за мать. Схватив табурет, он выбил из руки дебошира нож и вытолкнул его из комнаты.

Это не охладило пыл мужчины. Он вернулся со вторым ножом и хотел метнуть его в Наталью. К счастью, Иван не растерялся и вновь успокоил разбушевавшегося родителя.

Приговор

Изучив две версии произошедшего, суд пришел к выводу, что рассказ Сергея не что иное, как самозащита, попытка избежать уголовной ответственности за свои действия. «Суд Московского района признал Сергея виновным в угрозе убийством и причинением тяжких телесных повреждений потерпевшей, у которой были реальные основания опасаться за свою жизнь и здоровье», — сказала старший помощник прокурора города Екатерина Ромашко.

Кондратьева приговорили к трем месяцам ареста. Также его обязали пройти принудительное лечение от алкоголизма. Суд удовлетворил претензии Натальи и в вопросе возмещения причиненного морального вреда, который оценен в 200 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Андрей НИКОЛЬСКИЙ
*-имена изменены

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Понедельник , 17 Сентября , 2018   14 : 14

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос