Телевизор и два телефона в год. В Беларуси новые правила ввоза товаров для личного пользования

296 просмотров 0 комментариев

Что же относят к товарам для личного пользования?

Критерии таковы:потребительские свойства товара, его использование в быту для личных, семейных, домашних и других нужд, не связанных с предпринимательством. Это кухонная плита, варочная панель, вытяжка, духовой шкаф, водонагреватель, газонокосилка, триммер, бытовое оборудование для мойки автомобилей, монитор, ноутбук, копировальное устройство, телевизор, велосипед, надувная лодка, лодочный мотор, гражданское гладкоствольное или нарезное оружие, кондиционеры, бытовые сварочные аппараты и электрогенераторы, игровые приставки.

Раньше везти из-за границы телевизор можно было раз в три года, теперь – раз в год. Мобильных телефонов, детских колясок, принтеров, сканеров, планшетов можно ввозить не больше двух единиц в год. До четырех единиц в год ограничен ввоз пневматических шин, новых, и бывших в употреблении колес к каждому авто- и мототранспортному средству для личного пользования.

Но нормы ввоза для тех, кто едут за границу несколько раз в неделю, станут жестче.

Для ездящих за границу чаще раза в сутки норма продуктов – один килограмм. Плюс 0,1 литра алкоголя, 20 штук сигарет и товары, бывшие в употреблении и необходимые в пути.

Для тех, кто ездит за границу чаще раза в неделю, ограничение по продуктам – пять килограммов, по алкоголю и табачным изделиям – литр и 40 штук сигарет. Из вещей для личного пользования можно ввозить не больше единицы каждого наименования.

Служба информации «БВ»

Иконографика sb.by
Суббота , 24 Августа , 2019   17 : 13


Лента новостей








Опрос