Талон к правам забирать не будут. Поправки по ПДД вступили в силу в Беларуси

380 просмотров 0 комментариев

Некоторые нормы, касающиеся нарушений Правил дорожного движения, изменены с 31 января. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях во втором чтении одобрили в декабре депутаты парламента.

Автор фото: s13.ru
Изменения предусматривают, что при ДТП, в котором его участник не пострадал, а есть только повреждения транспорта или имущества, водителя привлекают к ответственности за нарушение конкретного пункта Правил, которое стало причиной происшествия. Если участники ДТП составляют «европротокол» — они избегают административной ответственности.

Водителей не будут штрафовать и за забытые дома документы. Раньше за их отсутствие забывчивый водитель мог лишиться суммы от 0,1 до двух базовых величин. Теперь предусмотрено предупреждение, но возможен и штраф до половины базовой.

Еще одно нововведение – отмена практики изъятия талона к водительскому удостоверению при наложении штрафа. Водителю не нужно будет ехать в ГАИ, чтобы его вернуть.

За повторную, в течение года езду без водительских прав предусмотрен также административный арест до 15 суток. Такие дела будет рассматривать суд.
Вырос с пяти дней до месяца срок уплаты штрафа, который автоинспектор налагает на месте. Оплатить его можно в ЕРИП, как и на месте банковской карточкой. Но в случае неуплаты в срок штраф автоматически увеличится на две базовые.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 24 Февраля , 2018   13 : 10
Лента новостей








Опрос