Пропуск в пограничную зону с 1 марта можно получить по электронному заявлению

480 просмотров 0 комментариев

Госпогранкомитет, используя электронную систему, выдает пропуска на право посещения пограничной зоны и полосы гражданам Беларуси и иностранцам, а также разрешения на хозяйственную и другую деятельность в пограничной полосе, внутренних водах Беларуси в пределах пограничной зоны и полосы.

Автор фото: tops.gpk.gov.by
Электронные заявления принимает общегосударственная автоматизированная информационная система (ОАИС).

Как подать электронное заявление

Нужно зарегистрироваться на Едином портале электронных услуг www.portal.gov.by. Перечень услуг отобразится в личном кабинете пользователя. После выбора услуги нужно отправить заполненную анкету. Уведомление о принятии заявления и анкеты в работу будут переданы пользователю на адрес электронной почты, а также отражены в его личном кабинете в разделе «Текущие услуги».

При заказе платной электронной услуги в личном кабинете формируется код из 30-ти символов – номер заказа. Этот номер нужен для оплаты услуги через систему «Расчет» ЕРИП.

Как оплатить услугу

Оплатить услугу можно через мобильный или интернет-банкинг, банкоматы, инфокиоски или кассы банков, с использованием наличных, электронных денег и банковских карточек.

Для платежа в ЕРИП нужно выбрать: Прочие республиканские услуги /Госпогранкомитет/ Выбрать оплачиваемую услугу. Затем ввести регистрационный номер заявления, который присвоен ОАИС, фамилию, имя, отчество.

Оплата проходит только после положительного решения, которое будет направлено пользователю на электронную почту и отражено в его личном кабинете в разделе «Текущие услуги».

Как получить пропуск

Для этого нужно прибыть в подразделение территориального органа пограничной службы, на посещение участка ответственности которого подано заявление.
С собой нужно взять документ, удостоверяющий личность, квитанцию об оплате госпошлины, если услуга платная.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Понедельник , 17 Сентября , 2018   19 : 44

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос