Пропал человек? Звоните в бюро

191 просмотр 0 комментариев

Бюро регистрации несчастных случаев УВД Брестского облисполкома может помочь в поиске пропавшего родственника или близкого человека.

Бывают ситуации, когда пропадают наши близкие или знакомые. Их телефоны не отвечают, и никто не знает, где они находятся. Тогда на помощь и приходят сотрудники Бюро, которые круглосуточно работают, чтобы найти пропавшего.

Специальная программа

– За 1-й квартал уже зарегистрировано 344 обращения о пропавших, из них сотрудники бюро нашли 101, 237 вернулись домой сами. Из 101 найденного жителя Брестчины 57 были в лечебных учреждениях, 42 – в милиции. Но шестерых так и не нашли – на них территориальные ОВД завели розыскные дела.
В бюро разработана специальная программа – информационная справочная система, с помощью которой оперативно проверяют запросы. Данные в ней обновляются каждые пять минут.

– Работа в бюро налажена так: поступил звонок, зафиксировали данные, особые приметы пропавшего и координаты обратившегося. Если в нашей базе данных такого человека нет, то сотрудник бюро обзвонит все учреждения, с которыми мы сотрудничаем, а о результатах поисков сообщит обратившемуся.
Если поиск не закончился положительным результатом, то человека продолжат искать. У нас есть просьба: если человек сам вернулся домой, то перезвоните нам, – обращается к жителям области начальник бюро Эмиль Магеррамов.

Найти за две минуты

Сотрудники бюро способны найти человека за две минуты при условии, что программа откликнется на данные пропавшего. Если придется обзвонить учреждения, это займет минут 15-20.

– Всегда есть те, кто о вас переживает и ждет вашего возвращения домой, поэтому, уходя или уезжая, всегда предупреждайте близких об этом. С наступлением теплых дней люди проводят свободное время в лесу, около воды. Если ваше пребывание вне дома затягивается, наберите родных, предупредите, что задерживаетесь, – подчеркивает Магеррамов.

Телефоны бюро: 52 14 27, 52 14 30, 52 13 17. Адрес: ул. Коммерческая, 17

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Четверг , 24 Мая , 2018   21 : 16

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей
Опрос