Похитившего девушку в Бресте приговорили к 11 годам колонии

327 просмотров 0 комментариев

Суд Московского района Бреста огласил приговор 29-летнему жителю Кобринского района, обвиняемому в похищении своей бывшей девушки.

Три с половиной года он встречался с односельчанкой, которая младше его на восемь лет. В феврале 2019 года они расстались. Парень просил возобновить отношения, но девушка отказывалась. Утром 30 сентября на автомобиле он подъехал к одной из многоэтажек в Бресте, где к тому моменту жила потерпевшая, и стал ее поджидать. Когда она вышла из подъезда, затолкал в багажник и попытался скрыться. Путь ему преградил дворник, но водитель продолжал движение, и мужчина вынужден был отойти в сторону.

Спустя время девушке удалось выбраться из багажника, однако похититель ее догнал и дважды ударил битой по голове. Улучив момент, потерпевшая выбежала на дорогу и смогла укрыться в кабине проезжавшего мимо трактора. Прибывшие на место милиционеры задержали парня.

Следствием ему было предъявлено обвинение в похищении человека, умышленном причинении тяжкого телесного повреждения и насилии в отношении лица, выполняющего общественный долг. Виновность фигуранта полностью доказана показаниями свидетелей, которые видели момент похищения, заключением экспертизы о тяжести полученной травмы, записями с камер наблюдения, подтверждающими подготовку молодого человека к преступлению. Пострадавшая долго лечилась и до сих пор находится в шоковом состоянии.

Суд признал фигуранта виновным по всем предъявленным статьям. По совокупности преступлений он приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима и штрафу в размере 150 базовых величин в сумме 4050 рублей.

"От дачи показаний обвиняемый отказался. Из показаний его сестры, потерпевшей, ее родителей во время допроса следует, что такой поступок он совершил из ревности, поскольку к пострадавшей девушке испытывал сильную привязанность. В своем последнем слове был краток, но эмоционален", - охарактеризовал поведение фигуранта в суде помощник прокурора Бреста Александр Батюшко. 

После оглашения приговора молодой человек попросил прощения у своих близких.
Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в Брестском областном суде в установленном порядке.

Источник БЕЛТА
Воскресенье , 23 Февраля , 2020   07 : 07
Лента новостей








Опрос