Под Брестом за лето уничтожили 4642 килограмма мака и конопли

132 просмотра 0 комментариев

Всё лето и до середины сентября в Брестском районе правоохранители проводили специальную программу «Мак».

Она была направлена на препятствие распространению наркотиков растительного происхождения и доступу к дикорастущим наркосодержащим растениям. За это время милиционеры уничтожили 21 плантацию таких растений. В 15 случаях это был дикорастущий мак, в шести – дикорастущая конопля. Всего их уничтожено 4642 килограмма. Из них мака – 4410 килограммов и 232 – конопли.

Два жителя района привлечены к административной ответственности за выращивание запрещенных растений без цели сбыта. Также возбуждено восемь уголовных дел, пять из которых за незаконный оборот наркотических средств и три за выращивание наркотических растений с целю сбыта. Выявлено три помещения, специально оборудованных для их выращивания.

В рамках возбужденных уголовных дел изъято больше трех килограммов марихуаны. Большую помощь в выявлении наркосодержащих культур оказали пограничники из войсковой части 2187, которые участвовали в восьми эпизодах выявления незаконных посевов, а так же задержании причастных к незаконному обороту наркотических средств.

Также стоит отметить участие в «Маке-2017» работников Брестского лесхоза, которые неоднократно сообщали о местах посадки наркосодержащих культур.

Александр Каминский, начальник Брестского РОВД

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 22 Октября , 2017   12 : 54

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос