Первый зампредседателя Комитета госконтроля провел в Бресте прямую линию

69 просмотров 0 комментариев

Первый заместитель председателя Комитета государственного контроля Беларуси Иван Романович 25 октября провёл прямую телефонную линию с жителями области.

О проведении прямой линии объявили заранее на сайте Брестского облисполкома и в СМИ. Предлагалось поделиться с представителем КГК предложениями по актуальным проблемам развития региона, использованию бюджетных средств, финансово-хозяйственной деятельности промышленных, аграрных, строительных, жилищно-коммунальных предприятий, организаций социальной сферы, по развитию объектов придорожного сервиса и агроэкотуризма, высказаться по поводу работы должностных лиц вертикали, предприятий и организаций, деятельности контролирующих и надзорных органов.

В прямой линии участвовали председатели Комитета госконтроля Брестской области Дмитрий Баско и горисполкома Александр Рогачук, руководители структур облисполкома, обеспечивающих жизнедеятельность региона. Ранее Романович провёл личный приём граждан, во время которого к нему обратилось семь человек.

За час телефонного общения поступило одиннадцать звонков из разных районов области. Обращения касалась вопросов жилищно-коммунального хозяйства, образования, здравоохранения, трудоустройства. Жаловались на бытовые неурядицы, на неотремонтированные дороги — это были звонки из Ивацевичского и Столинского районов, Ружан, некоторых деревень. Из Бреста позвонила женщина, которой трудно разобраться самой с начислением пенсии.

Подводя итог, Романович дал такую оценку: «Местная власть в области существует, и она компетентная, но есть одно «но». Отдельные чиновники отделяют себя от людей, не могут на равных разговаривать с ними. Те жалобы, которые излили, можно было бы на месте решить. Людей возмущают формальные отписки. Одно неаккуратное слово вызывает обиду у человека и негативное отношение к власти».

По всем поступившим обращениям Иван Романович дал конкретные поручения, часть из них оставили на контроле КГК области.

Валерий ЦАПКОВ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Понедельник , 19 Ноября , 2018   16 : 22

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос