О порядке въезда в Беларусь иностранцев на II Европейские игры

238 просмотров 0 комментариев

С 21 по 30 июня в столице Беларуси пройдут II Европейские игры. Ожидается, что на них прибудет больше 4 000 спортсменов, около 2 000 тренеров и персонала из 50 стран и больше 30 000 болельщиков.

Согласно Указу Президента «О мерах по подготовке и проведению II Европейских игр 2019 года» устанавливается безвизовый порядок въезда в нашу страну и выезда из неё и временного пребывания в Беларуси:

– с 20 мая по 10 июля для участников Европейских игр, а также официальных представителей Всемирного антидопингового агентства, иностранных специалистов по вопросам борьбы с допингом в спорте и допинг-контролю, иностранных волонтеров, участников коллективов художественного творчества, исполнителей, иных творческих работников, административно-технического персонала, привлеченных к подготовке и проведению Европейских игр. Основаниями для безвизового въезда, выезда и временного пребывания являются действительные документы для выезда за границу, включение в список аккредитационной системы Европейских игр и наличие аккредитационной карты;

– с 10 июня по 10 июля для туристов граждан Австралии, Австрии, Албании, Андорры, Антигуа и Барбуда, Барбадоса, Бахрейна, Бельгии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Вануату, Ватикана, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Венгрии, Вьетнама, Гаити, Гамбии, Германии, Греции, Дании, Доминики, Индии, Индонезии, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канады, Кипра, Китая, Кореи, Кувейта, Латвии, Ливана, Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, Македонии, Малайзии, Мальты, Мексики, Микронезии, Монако, Намибии, Нидерландов, Никарагуа, Новой Зеландии, Норвегии, Омана, Панамы, Перу, Польши, Португалии, Румынии, Самоа, Сан-Марино, Саудовской Аравии, Сейшел, Сент-Винсент и Гренадин, Сингапура, Словакии, Словении, США, Уругвая, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Чили, Швейцарии, Швеции, Эль-Сальвадора, Эстонии и Японии.

Основаниями для безвизового въезда, выезда и временного пребывания являются действительные документы для выезда за границу и наличие оригинального или электронного билета на спортивные соревнования в рамках Европейских игр, а также церемонии их открытия или закрытия.

Граждане других государств, направляющиеся на соревнования Европейских игр, церемонии их открытия или закрытия, могут получить белорусскую визу с 10 июня по 10 июля при наличии оригинального или электронного билета на эти мероприятия.

Согласно Закону «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» иностранцы, прибывшие в нашу страну, обязаны в течение пяти суток, за исключением воскресений, государственных праздников и праздничных дней, установленных и объявленных Президентом нерабочими, зарегистрироваться в органе регистрации по месту фактического временного пребывания, если другое не определено международными договорами.

Временно пребывающие в Беларуси иностранцы могут зарегистрироваться на сайте единого портала электронных услуг www.portal.gov.by, не обращаясь лично в органы внутренних дел. Эта процедура бесплатна и доступна иностранцам, которые въехали в страну в пунктах пропуска через границу Беларуси. Иностранцы, прибывшие в Беларусь через границу с Россией, для регистрации должны обращаться лично в отделение по гражданству и миграции органа внутренних дел по месту своего пребывания в Беларуси.

ОГиМ Московского РОВД Бреста
Четверг , 17 Октября , 2019   20 : 44

Лента новостей








Опрос