Нового главу УВД в Бресте представил министр

300 просмотров 0 комментариев

Предупреждение экономических преступлений и незаконного оборота наркотиков, а также самосовершенствование личного состава. Такие приоритеты в своей работе назвал новый начальник УВД Брестского облисполкома Александр Астрейко.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
«Сейчас я занимаюсь изучением той ситуации, которая складывается на территории Брестского региона. В целом поставлена задача – как перед ведомством, так и перед личным составом УВД – постоянного совершенствования и самообразования. Это необходимо, чтобы сотрудники милиции шли в ногу со временем и могли адекватно реагировать на вновь появляющиеся угрозы», – подчеркнул Александр Вячеславович.
«В своей ежедневной работе по-прежнему будем опираться на настоящих профессионалов, используя как свой опыт, так и опыт предшественников», – добавил он.

Представил коллективу УВД нового начальника министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич. Также он озвучил основные требования и задачи для нового руководителя и его подчиненных.

«В целом требования к руководителю хорошо известны и понятны. В первую очередь это высокий профессионализм и знание своего дела». Шуневич видит перед органами внутренних дел несколько основных задач: «Сохранение преемственности и всех лучших передовых наработок, которые есть сегодня на территории области и, конечно же, привнесение в работу милиции нового и более эффективного. Также хотелось бы на порядок улучшить качество работы органов внутренних дел, в том числе по обслуживанию населения. Для более качественного, оперативного реагирования на все факторы, которые влияют на жизнь человека. Чтобы каждый гражданин понимал и чувствовал, что сотрудники внутренних дел всегда придут на помощь».

Решение о назначении новым начальником управления внутренних дел облисполкома 12 мая утвердил Президент.

До этого Александр Астрейко работал заместителем начальника и начальником милиции общественной безопасности УВД Минского облисполкома. Александр Вячеславович с отличием окончил Минское высшее военно-политическое общевойсковое училище. После продолжил службу в МВД в качестве участкового инспектора ИДН Копыльского РОВД. Впоследствии стал начальником отделения охраны правопорядка и профилактики. Заочно окончил Академию МВД. В 2002 году переведен на должность замначальника Слуцкого РОВД – начальника милиции общественной безопасности. Уже в мае 2003 года он в 32-летнем возрасте возглавил Слуцкий РОВД, затем руководил Солигорским РОВД.

Раньше должность начальника УВД в Бресте занимал генерал-майор милиции Фёдор Балейко. Он был назначен на эту должность в апреле 2014 года вместо генерал-майора милиции Ивана Савчица.

Дмитрий КУХАРЧУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Среда , 22 Ноября , 2017   11 : 22

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос