Новое здание получил Брестский межрайонный отдел Следственного комитета

344 просмотра 0 комментариев

Современное трехэтажное здание по соседству с областным управлением комитета специалисты восьмого стройтреста возвели в сжатые сроки — меньше, чем за год.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Оно создает вместе с уже существующим «домом» для следователей единый архитектурный ансамбль. В здании оборудованы кабинеты для следователей, помещения вспомогательных подразделений и служб, есть спортивный и актовый залы, камера хранения вещественных доказательств. «Настоящим следственным городком в самом центре Бреста» назвал его председатель облисполкома Анатолий Лис во время торжественного открытия.

Согласен с ним и председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич: «Вдвойне приятно, что этот объект стал последним из государственной инвестиционной программы».

По сложившейся в комитете традиции как только следователи переезжают в улучшенные условия, качество их работы также существенно улучшается.

«Будем надеяться, не станет исключением и Брестский межрайонный отдел. Возможно, он вырвется в лидеры наравне с Пинским и Барановичским отделами», — добавил глава Следственного комитета.

Если говорить о результатах работы, то за восемь месяцев этого года наблюдается рост преступности — около трех процентов. Однако этот уровень по-прежнему наименьший в республике.

Свою лепту в сохранение законности и правопорядка, снижение преступности вносят и следователи. «Сложно найти, вычислить преступника, но не менее сложно собрать доказательную базу, которая бы не вызывала ни у кого сомнений. Это лежит на ваших плечах. Я рад, что УСК по Брестской области на протяжении трех лет – лучшее в стране. Это говорит о многом», — отметил Анатолий Лис.

Гендиректор стройтреста № 8 Павел Сацута вручил символический ключ начальнику межрайонного отдела комитета Руслану Сычёву. Почетные гости приняли участие в церемонии закладки капсулы времени, которую нужно вскрыть 12 сентября 2061 года, в день 50-летия образования Следственного комитета. Также у входа в новое здание заложили еловую аллею.

Иван Носкевич сказал, что с завершением государственной инвестиционной программы не завершится работа комитета по улучшению своей материальной базы. «Капитальный ремонт, реконструкцию, которая не требует больших вложений, мы проводим за собственные средства. На будущий год намечен поиск здания для сотрудников Жабинсковского подразделения. Когда мы его найдем, проведем реконструкцию и откроем».

Андрей НИКОЛЬСКИЙ
Среда , 13 Ноября , 2019   13 : 40

Лента новостей








Опрос