Насколько эффективны инспекционно-досмотровые комплексы на Брестской таможне

86 просмотров 0 комментариев

В прошлом году количество транспортных средств, которые Брестская таможня проверила с применением инспекционно-досмотровых комплексов, выросло на 10 процентов, до 207 тысяч.

В 2019-м благодаря помощи сканирующей техники выявлено 316 фактов незаконной перевозки через границу товаров. Это на 28 % больше по сравнению с 2018-м.

В пункте пропуска «Домачево» с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса обнаружено 100 кг опасного психотропного вещества МДМА (экстази) - самая крупная партия психотропов, обнаруженных на таможенной границе за последние 25 лет.

За прошедший год эффективность проведения досмотров после осмотров с применением ИДК увеличилась на 12 % и составила 82%.
Экономическая целесообразность использования таможней ИДК в 2019 году составила 21 рубль дохода на рубль, затраченный на их эксплуатацию.

Наиболее часто с использованием ИДК выявлялось незаконно перемещаемое оборудование, автомобильные запчасти, электротовары, одежда, алкогольная и табачная продукция.

В Брестской таможне используются как мобильный, так и стационарные ИДК для сканирования автомобилей и железнодорожных составов. С их помощью можно быстро осуществить таможенный контроль без вскрытия и разгрузки товаров, демонтажа узлов и элементов автомобилей и железнодорожных транспортных средств.

Инспекционно-досмотровые комплексы - важный инструмент таможенного контроля, позволяющий повысить эффективность осмотра при сокращении времени нахождения транспорта в пункте пропуска. Среднее время сканирования грузовой машины составляет 2,5 минуты, а грузового железнодорожного состава из 30 вагонов - четыре минуты.

По информации Брестской таможни
Понедельник , 24 Февраля , 2020   21 : 02
Лента новостей








Опрос