МВД: более 90 человек задержаны 5 сентября за участие в несанкционированных мероприятиях

9 просмотров 0 комментариев

За нарушение законодательства о массовых мероприятиях 5 сентября задержан 91 человек. Такую информацию опубликовала в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, сообщает БЕЛТА.

"Вчера протестные акции прошли в 18 населенных пунктах. Общее количество участников составило примерно 4 тыс. человек. В столице несанкционированные мероприятия отмечались в 8 местах. Так, собравшиеся в 15.00 в районе Комаровского рынка граждане проследовали до площади Независимости, где провели митинг, а затем разошлись. Всего 5 сентября за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержан 91 человек. До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 34 человека", - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь ведомства отметила, что поскольку на различных интернет-ресурсах призывают собраться сегодня в столице для проведения протестных акций, МВД предприняло комплекс мер для недопущения в Минске противоправных действий со стороны протестующих граждан.

"Сотрудники милиции несут службу в усиленном режиме. Для обеспечения безопасности увеличено число нарядов и военнослужащих. Дополнительно задействована спецтехника милиции и внутренних войск МВД. В течение дня будут перекрыты проспекты города. Сотрудники милиции примут все необходимые меры для пресечения таких акций и недопущения нарушений общественного порядка", - подчеркнула Ольга Чемоданова.

Источник: https://www.belta.by/incident/view/mvd-bolee-90-chelovek-zaderzhany-5-sentjabrja-za-uchastie-v-nesan...   

Суббота , 19 Сентября , 2020   12 : 31
Лента новостей
Опрос