МЧС выявил многочисленные нарушения на стройках Бреста

205 просмотров 0 комментариев

В числе важных объектов мониторингов спасателей – строительные.

Проверки в этом случае – нужный шаг в предупреждении чрезвычайных ситуаций и устранении нарушений технических требований.

В практике МЧС неоднократны случаи беспечности и безответственности и, как следствие, – пожаров на объектах строительства. Показательным примером стал пожар, произошедший недавно в бытовке филиала «Мостотряд-58 г. Бреста» ОАО «Мострострой». Люди, к счастью, не пострадали. Выяснилось, что бетонщик «Мостостроя», уходя с работы, закрыл строительную бытовку, не выключив масляный обогреватель. Стоит отметить, что здесь это не первый такой случай. В январе был пожар в строительном вагончике из-за неверной эксплуатации нетеплоёмкой печи. Виновные привлечены к административной ответственности.

Сотрудники МЧС взяли ситуацию под строгий контроль. Мониторингам подвергли десятки объектов строительства в Бресте. Руководителям направлены рекомендации. Так, ООО «Благомир», который строит воскресную школу на Московской, 271, должен установить здесь пожарные щиты, в бытовых помещениях оборудовать светильники защитными колпаками, увеличить ширину промежуточных площадок лестничных клеток и укомплектовать объект средствами пожаротушения. Фирма также должна обучить по программе ответственного за пожарную безопасность и разместить схему движения транспорта с обозначением пожарных гидрантов.

СМУ-2 «Брестжилстроя», которое реконструирует мастерскую «Брестгаза» на Янки Купалы, 80/1 обязали исключить слишком большие перепады высоты пола в порогах дверных проемов, оборудовать двери эвакуационных выходов устройствами для открывания изнутри без ключа, укомплектовать объект огнетушителями.

Похожие нарушения выявлены и на других объектах: ООО «Продом» при строительстве стоматологического центра на пересечении Махновича и Сальникова, нескольких домов и гаража-стоянки «Брестжилстроя» и других.

Нарушений немало, и это лишь доказывает необходимость проведения мониторингов.

Пресс-служба Брестского ГОЧС

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Среда , 21 Ноября , 2018   16 : 35

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос