Кражи, хулиганства и пожары произошли на Брестчине в новогоднюю ночь

189 просмотров 0 комментариев

Но в целом, по данным областного УВД, она прошла в области достаточно спокойно.

Правоохранители зафиксировали пять краж, четыре хулиганства, два пожара и один случай причинения тяжких телесных повреждений.

Тысячи гуляют, единицы нарушают

В праздничных мероприятиях приняли участие больше 33 тысяч жителей и гостей Брестчины. По сравнению с прошлым годом было меньше задержанных за совершение преступлений и административных правонарушений.

В специализированные изоляторы области доставлено 15 граждан в нетрезвом состоянии, пятеро привлечены к административной ответственности за мелкое хищение. Задержано 36 человек за распитие спиртных напитков в общественном месте и 12 за мелкое хулиганство. В новогоднюю ночь сотрудники ДПС задержали девятерых водителей за управление автомобилем в нетрезвом виде.

В Брестской области праздничные мероприятия проходили на 381 площадке. Общественный порядок обеспечивали сотрудники органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, которые в эти дни несли службу в усиленном режиме. Благодаря четким и слаженным действиям сотрудников милиции серьезных и грубых нарушений общественного порядка не отмечено.

А вот происшествие в Кобринском районе никак не назовешь новогодним: в семь утра первого января в РОВД пришло сообщение из центральной районной больницы о поступившем 18-летнем жителе Дрогичинского района. Врачи диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму, переломом лобной кости, ушиб головного мозга и ушибленную рану головы. Как оказалось, повреждения причинены потерпевшему ударом топора, который нанес 34-летний житель Каменецкого района. Правоохранители выяснили, что около трех часов ночи между этими людьми возникла ссора, приведшая к конфликту во дворе дома жителя Кобринщины. Топор изъят. Подозреваемый задержан.

Смертельный дым

В областном управлении МЧС сообщили о двух происшествиях в новогоднюю ночь, одно из которых, к сожалению, обернулось трагедией. Спустя 34 минуты после боя курантов в деревне Подгорной Барановичского района загорелся деревянный жилой дом. Огонь не только уничтожил кровлю, повредил перекрытия, внутреннюю отделку и имущество, но и отнял жизнь у хозяина дома, 45-летнего местного жителя. Основная версия причины пожара – неосторожность при курении.

Спустя несколько часов в деревне Бытень под Ивацевичами произошел пожар в жилом деревянном доме, принадлежащем 75-летней пенсионерке. Огнем повреждены кровля, перекрытие и имущество в помещении кухни. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации газовых устройств.

Андрей НИКОЛЬСКИЙ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Среда , 17 , 2018   13 : 51

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос
  1. Какую елку вы ставите дома на Новый год?