Как везти через границу пневматическое и страйкбольное оружие?

1769 просмотров 0 комментариев

В связи с частыми попытками перевозки через границу без декларирования пневматического оружия, Брестская таможня напоминает о правилах ввоза и вывоза такого товара.

Автор фото: пресс-служба Брестской таможни
Перевозка через белорусскую границу спортивного пневматического оружия: винтовки, ружья, пистолеты и револьверы с дульной энергией больше трех джоуэлей, а также охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не больше 25 джоуэлей ограничено и возможно при наличии разрешения МВД или УВД облисполкома.

До трех джоуэлей можно

Ввоз в Беларусь конструктивно сходных с пневматическим оружием изделий до трех джоуэлей возможен без разрешения органов внутренних дел. Устройства для игры в страйкбол с дульной энергией до 3 дж относятся к конструктивно сходным с пневматическим оружием изделиям. Их ввоз в Беларусь возможен без разрешений органов внутренних дел.

Если дульная энергия таких товаров меньше 3 дж, это должно быть подтверждено паспортом изделия или другими документами. Если дульная энергия превышает 3 дж, то для ввоза нужно разрешение органов внутренних дел.

Пули для пневматического оружия к боеприпасам не относятся, ограничений на их ввоз и вывоз нет.

Винтовки в чемодане

В прошлом году Брестской таможней пресечено 12 попыток провоза через границу пневматического оружия без декларирования и разрешительного документа.
Так, 26 декабря на «Варшавском мосту» у 32-летнего гражданина Узбекистана, ехавшего из Польши автобусом Варшава-Минск, после выхода из «зеленого» коридора в чемодане сканер высветил металлические предметы. Как оказалось, это были три пневматические винтовки с дульной энергией больше 12 дж (на снимке). Разрешительных документов на них у владельца не было.

Винтовки изъяты до решения суда, начат административный процесс.

Служба информации «БВ»

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Среда , 19 Сентября , 2018   21 : 52

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос