Интернет-знакомый воровал у брестчанки золото и усыпил ее кошку

207 просмотров 0 комментариев

Познакомившись в интернете с приятным молодым человеком, Наталья Круглович* стала с ним встречаться.

Вскоре из её дома стали пропадать деньги и ценные вещи…

Офицерская честь

В февралеНаталье на одном из сайтов знакомств написал Андрей Черенкович*. Парень представился военным, вел себя подчеркнуто вежливо, расположил Наталью к себе, и девушка согласилась на встречу.

Молодой человек стал часто появляться у неё в гостях. Наталье очень нравилась его тяга к чтению. Поскольку в доме потерпевшей была богатая библиотека, молодые люди часто обсуждали прочитанные книги. Наталья рекомендовала Андрею свои любимые произведения, разрешая забирать их с собой.

Вскоре состояние здоровья девушки ухудшилось. Наталье требовалась операция. Андрей не оставил её в одиночестве, всячески поддерживал, вместе с ней ездил по врачам, помогал восстановиться морально и физически после операции. Поэтому, обнаружив первую пропажу, Наталья и подумать не могла, что в этом виноват её парень.

Круглович хорошо запомнила, что не нашла в привычном месте золотое кольцо с рубином. Произошло это 25 марта, в воскресенье, ставшее черным для десятков кемеровских семей, дети которых погибли во время трагедии в торговом центре. Сопереживая нашим соседям, Наталья хотела пожертвовать церкви кольцо, но не смогла его найти. Объяснив это тяжелым эмоциональным состоянием и плохим самочувствием, девушка не придала значения пропаже, но спустя какое-то время заметила отсутствие и других драгоценностей: двух обручальных колец и золотой цепочки. Эти вещи хранились в шкатулке на полке с книгами, которые так любил обсуждать с ней Андрей…

Когда же с тумбочки исчезла пятидесятидолларовая купюра, Наталья решилась поговорить с парнем. Он развеял все её тревоги, убедив, что потерянные вещи обязательно найдутся. А в доказательство своей непричастности к этому сказал, что офицерская честь просто не позволила бы ему совершить неблаговидный поступок.

Кольца в ломбард, машину в ремонт

Между тем пропавших вещей в тот момент у Андрея не было. Уже не было, поскольку он успел от них избавиться. Упомянутую шкатулку с драгоценностями парень приметил в один из своих первых визитов к Наталье. Пока девушка была на кухне, он с интересом рассматривал полки в её квартире, но предметом его искреннего интереса были совсем не книги.

Андрей открыл шкатулку и рассмотрел содержимое. В то время у него были финансовые трудности, и он решил, что вполне сможет поправить свои дела, сдав золотое кольцо в ломбард, поэтому, уходя, взял его с собой. Появившись у Натальи на следующий день, он понял, что девушка не нашла кольца, поэтому забрал и второе. Вырученные деньги он потратил на себя и подарки Наталье. По крайней мере, такую версию событий он изложил следователям.

Ощущая безнаказанность, Андрей вошел во вкус. В следующий свой визит он ушел от Натальи с золотой цепочкой, у которой была сломана застежка. На соседней полке он увидел кольцо с рубином, которое потом продал скупщику драгоценностей. Не побрезговал вор и пятидесятидолларовой купюрой, оставленной хозяйкой на тумбочке.

После разговора с Андреем Наталья немного успокоилась. Действительно, в последнее время из-за болезни она совсем не обращала внимания, что творится вокруг, поэтому не удивительно, что какие-то вещи могли попросту затеряться. Чтобы вернуть доверие девушки, Андрей предложил ей помощь. Наталья часто подвозила его на своей машине и жаловалась, что авто уже давно требует ремонта. Это замечал и Андрей, поэтому его предложение отремонтировать машину девушка поддержала. К тому же молодой человек пообещал, что ремонтом займутся его хорошие знакомые и денег немного возьмут.

Девушка передала Андрею документы и ключи от машины, а также 70 рублей на оплату работы. Парень же отогнал машину на стоянку перед гипермаркетом, а деньги потратил. Затем он позвонил Наталье и сказал, что этой суммы недостаточно, и девушка дала ему еще 110 рублей.

Вернул машину и исчез

Время шло, а ремонт никак не заканчивался. Звонки Натальи становились всё настойчивее, а требования вернуть автомобиль всё решительнее. Андрей отнекивался как мог. А однажды, завравшись, он сослался на смерть близкого родственника. Наталья заподозрила неладное, и Андрей без лишних слов приехал к ней на работу, вернул документы и ключи и сказал, что автомобиль стоит возле её подъезда.

Вечером девушка действительно нашла машину возле дома, но ни о каком ремонте не было речи, что подтвердили и механики на ближайшей СТО. Круглова позвонила Андрею — абонент был недоступен. Не сумев дозвониться, девушка позвонила брату Андрея, от которого узнала о нескольких судимостях её парня. Сомнений в его причастности к исчезновению ценных вещей у Натальи не осталось, и она отнесла заявление в милицию.

Вернув машину Наталье, Андрей сменил сим-карту в своем телефоне и стал жить у знакомой. В родительском доме он не появлялся, но вскоре мать сама позвонила ему и сказала, что его ищут правоохранительные органы. Андрей пошел в милицию и написал явку с повинной. Против него возбудили уголовное дело, а мерой пресечения избрали подписку о невыезде. Между тем дома Черенковичу не сиделось, и он уехал в Ленинградскую область, где живет его бабушка.
Парня объявили в розыск. Как только Андрей вернулся, его задержали.

А кошку не вернуть…

«Суд Московского района признал Черенковича виновным в краже и мошенничестве повторно. Поскольку он совершил преступления всего через полгода после освобождения из мест заключения, а также скрывался от следствия, ему назначили наказание, связанное с изоляцией от общества», — рассказала помощник прокурора Бреста Ольга Бердюгина, ставшая гособвинителем по делу.

Черенковича приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также суд обязал его возместить причиненный потерпевшей моральный ущерб в 1000 рублей.

Для Натальи же самым неприятным стало то, что Андрей постоянно лгал и нагло обворовал её. Да к тому же лишил её домашней любимицы — кошки. Девушка отдала ему питомца на то время, пока была в больнице, но домой кошка уже не вернулась. Андрей просто усыпил её, ничего не сказав хозяйке.
Вот и думайте после этого, стоит ли доверять незнакомцам.

*имена изменены

Андрей НИКОЛЬСКИЙ

Полная перепечатка запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Четверг , 06 Декабря , 2018   23 : 52

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос