Где ознакомиться со списком запрещенной ко ввозу в Беларусь продукции

179 просмотров 0 комментариев

«Сделаем качество снова великим!» - под таким девизом проходит Европейская неделя качества, а 14 ноября отметили Всемирный день качества.  

Областная инспекция Госстандарта в неделю качества проводит мероприятия по предупреждению и профилактике нарушений технических нормативных правовых актов и регламентов Таможенного союза, а также телефонные линии, встречи на рынках и предприятиях. Рынок диктует жесткие требования к потребительским свойствам товара, поэтому основной составляющей качества продукции стала безопасность.

В нынешнем году основная работа инспекции Госстандарта направлена на защиту внутреннего потребительского рынка, противодействие обороту опасной и несоответствующей закону импортной продукции. По итогам этой работы субъектам предпринимательской деятельности выданы предписания об изъятии из обращения 227 и о запрете ввоза 108 наименований продукции, о прекращении действия 75 сертификатов соответствия и 28 деклараций о соответствии.

В список запрещенных импортных товаров попали электротехника, соки, чаи, сухофрукты, кондитерская продукция, игрушки, детская одежда, чулочно-носочные изделия, обувь, охлаждающие низкозамерзающие жидкости и даже литературно-художественные издания для детей.

На Брестчине работает областная комиссия, созданы рабочие группы при всех городских и районных исполкомах по противодействию обороту несоответствующей закону продукции.

К испытаниям импортной продукции привлекают и предприятия, имеющие испытательные лаборатории. Их результаты становятся основанием для надзорных мероприятий.

С информацией о типичных нарушениях, негативных последствиях применения некачественной продукции, мерах реагирования при ее обнаружении можно ознакомиться на сайте инспекции www.brestinsp.datacenter.by.

Реестры опасной продукции, запрещенной к ввозу в Беларусь, размещены здесь: https://gosstandart.gov.by/the-register-of-dangerous-products-prohibited-for-import-and-(or)-circula....

Геннадий КАШАЛОВ, начальник Брестской областной инспекции Госстандарта
Пятница , 06 Декабря , 2019   14 : 33
Лента новостей








Опрос