Добровольная сдача оружия: мотив и время значения не имеют

106 просмотров 0 комментариев

В 2018 году неучтенное оружие было использовано злоумышленниками при совершении разбоя, хулиганства, незаконной охоты и угрозе убийством.

Об этом рассказал заместитель начальника Брестского ОВД на транспорте по идеологической работе и кадрам подполковник Вадим Куликов.

Не в те руки

В нашем регионе еще есть те, кто незаконно хранит оружие и боеприпасы. Многие из них не осознают, что именно такое оружие, может попасть в руки преступников, которые сразу находят ему применение.

«Не нужно выжидать момента, когда они будут применены по своему прямому назначению, поскольку рано или поздно они все равно попадут в руки милиции. В лучшем случае – в результате добровольной сдачи для уничтожения, в худшем – как вещественное доказательство по уголовному делу», – подчеркнул Куликов.

Сдал – свободен. Или до 12 лет


Статья за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ предполагает лишение свободы сроком до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Министерство внутренних дел постоянно проводит мероприятия по добровольной сдаче оружия. Сдавшие его таким образом освобождаются от уголовной ответственности. Мотив и время добровольной сдачи значения не имеют. Оружие круглосуточно примут в любом органе внутренних дел, а информацию об указанных предметах, а также об обнаруженных вещах, имеющих признаки взрывных устройств, необходимо незамедлительно сообщить в органы внутренних дел по телефону 102.

Андрей НИКОЛЬСКИЙ


Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 09 Декабря , 2018   21 : 54

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос