Брестские таможенники нашли «лишний» товар в автопоезде DAF

67 просмотров 0 комментариев

Автопоезд DAF c крупной партией элементов монтажного оборудования для теплиц въезжал на территорию Евразийского экономического союза через пункт пропуска «Козловичи». Товар следовал из Нидерландов. 

Анализируя сканограмму, полученную при таможенном осмотре грузового отсека с применением инспекционно-досмотрового комплекса, брестские таможенники установили наличие в авто «лишнего»  товара. Это подтвердил и последующий таможенный досмотр: в грузовом отсеке находилось на 165 тысяч единиц монтажных элементов больше, чем было указано в товаросопроводительных документах. И это составило порядка 30 процентов от общего количества перемещаемого груза. 

По предварительной оценке стоимость незаконно ввозимых элементов монтажного оборудования  составляет 250 тыся белорусских рублей. 

По данному факту Брестской таможней начат административный процесс по ч.1 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи влечет наложение административного взыскания в виде штрафа в размере до 30 процентов от стоимости предмета правонарушения.

Автор: Брестская таможня
Среда , 13 Ноября , 2019   01 : 05

Лента новостей








Опрос