Брестская таможня: предварительная электронная декларация сократит оформление на границе до 15 минут

251 просмотр 0 комментариев

Таможня информирует о возможности заблаговременно задекларировать товары и транспорт для личного пользования через «Портал предварительного электронного предоставления сведений физическими лицами».

Для этого нужно до прибытия на границу:

1. Зайти на сайт Государственного таможенного комитета (www.customs.gov.by, рубрика «электронная таможня - предварительное электронное предоставление сведений физическими лицами») или на сайт Брестской таможни (www.brest.customs.gov.by, внизу раздел «Электронное декларирование – предварительное информирование». Перейти на Портал можно и введя в адресной строке: 93.84.112.51:8081/EpiFiz/.

2. Нажать вкладку «заполнение формы пассажирской таможенной декларации» (справа вверху).

3. Зарегистрироваться в кабинете учета пользователей и заполнить электронную форму пассажирской таможенной декларации, указав необходимые сведения о временно ввозимом транспортном средстве и товарах для личного пользования.

4. Зарегистрировать предварительное уведомление посредством Web-интерфейса и получить уникальный идентификационный номер предварительного уведомления (УИНП).

5. Распечатать два экземпляра пассажирской таможенной декларации с помощью интерфейса.

В таможенном пункте:

1. Предъявить сотруднику таможни в «красном» коридоре полученный УНИП и распечатанные бланки декларации.

2. Предъявить товары и транспортное средство для таможенного контроля.

Сотрудник таможни сверяет данные в предварительном уведомлении и в предъявленных документах. При отсутствии расхождений процесс оформления займёт не более 15 минут. Обеспечивается возможность распечатать пассажирскую декларацию, содержащую, в том числе сведения об уникальном идентификационном номере. Печать производится на листе А4. Объем сведений электронной предварительной информации должен соответствовать сведениям, вносимым декларантом в пассажирскую таможенную декларацию. Заполнение декларации не по установленной форме будет основанием для отказа в ее регистрации.

Электронная предварительная информация может быть представлена на русском и английском языках.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 24 Февраля , 2018   13 : 10
Лента новостей








Опрос