Брестчанина судили за три поврежденные им в пьяном виде машины

63 просмотра 0 комментариев

Нетрезвый брестчанин выместил злобу на автомобилях.

В итоге три машины повреждены, а он получил полтора года ограничения свободы.

Этот день для Владимира* как-то сразу не задался. Еще утром он сильно поссорился с супругой, после чего позвонил лучшему другу и поделился обидой. Друг предложил утолить горечь алкоголем. Владимиру эта идея понравилась, и он отправился в гости к компании брестчан, которая весело проводила время в гаражном кооперативе. Скрывшись от любопытных глаз в одном из гаражей, они распивали спиртное, пока атмосфера дружеской попойки не накалилась до предела.

Сейчас никто из мужчин и не вспомнит, почему Владимир сцепился с хозяином гаража, но кулаки у гостя чесались. Тем не менее, драться с обидчиком он не стал и вышел на свежий воздух, чтобы выпустить пар. Раздражение не проходило, и Владимир, схватив валявшееся на земле полено, запустил им в «Вольво», стоявший неподалеку. Полено угодило прямо в заднее стекло автомобиля.

На шум из гаража вышли товарищи Владимира, которые дружно осудили его бессмысленный поступок. Тот лишь отмахнулся — ущерб, мол, возместит — и предложил продолжить посиделки.

Пьяный хулиган…

Однако мирно посидеть так и не получилось. Мужчины никак не могли найти общий язык, и хозяин попросил Владимира уйти. Конечно, брестчанину такой поворот событий не понравился, а вымещать злобу он решил опять агрессией против машин. Первой удар на себя приняла «Киа Сефия». 

Мужчина прошелся по ней кулаком, разбив лобовое стекло и передний указатель поворота, а также повредив зеркало заднего вида. Этого дебоширу показалось мало, и он неожиданно атаковал проезжавший мимо «Шевроле Каптива». В результате он разбил стеклоочиститель и оторвал дверную ручку, которая так и осталась в его руках.

Впоследствии потерпевший рассказал на суде, что проезжал по территории гаражного кооператива и никого обижать не собирался. Он заметил возле одного из гаражей оживление: было видно, что мужчины выясняют отношения. Проехать было невозможно, поэтому водитель притормозил, а когда дорога вновь стала свободной, продолжил движение. Однако, как мы уже знаем, спокойно проехать ему не удалось.

…и рецидивист

К счастью, на этом бесчинства нетрезвого брестчанина закончились: его задержали правоохранители, приехавшие по вызову. Задержанный не стал отпираться и признал свою вину. Он возместил потерпевшим ущерб, а свое поведение объяснил помутнением рассудка из-за алкоголя: мол, вообще не понимал, что говорил и делал.

Также вину гражданина подтвердили показания свидетелей и потерпевших, вещественные доказательства. Суд признал Владимира виновным в совершении умышленных действий, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества. Поскольку это не первое нарушение закона со стороны гражданина, суд усмотрел признаки рецидива. Смягчающими обстоятельствами суд посчитал чистосердечное раскаяние, наличие на иждивении малолетнего ребенка и добровольное возмещение причиненного имущественного вреда.

«Учитывая личность обвиняемого, то, что у него есть постоянное место жительства и работа, суд решил, что цели уголовной ответственности будут достигнуты наказанием в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа», — рассказала старший помощник прокурора Бреста Елена Шерко.

Суд назначил Владимиру полтора года ограничения свободы.

Андрей НИКОЛЬСКИЙ

 

Понедельник , 30 Марта , 2020   23 : 46
Лента новостей
Опрос