Брестчанин сломал бывшей жене ребро и получил четыре года усиленного режима

304 просмотра 0 комментариев

Сергей Малец*, недовольный поведением своей бывшей, решил преподать ей урок кулаками.

В итоге она попала в больницу, а Сергей оказался на скамье подсудимых.

Семью разрушил алкоголь

Семейная жизнь Сергея и Валентины как-то сразу не задалась. Мужчина объяснял это сложностью характеров и пагубными привычками. Еще около десяти лет назад Валентина стала злоупотреблять спиртными напитками, Сергей тоже не отличался примерным поведением, и спустя какое-то время пара решила расстаться.

Дальнейшая жизнь Вали не складывалась. Она родила троих детей, но полноценной матерью им так и не стала. Воспитанием первого ребенка занялась бабушка, в отношении второго женщину лишили родительских прав, а третьего зарегистрировали под фамилией Мальца, хотя настоящим отцом он не был. Малышке исполнился всего годик, поэтому Сергей был не против, чтобы Валя периодически приходила с ребенком к нему и оставалась на ночь.

Дочь заснула на полу

Так было и вечером 21 октября прошлого года. Утром следующего дня мужчина ушел на работу, а мать с дочерью остались в его доме. Когда же Малец вернулся около 19.00, он пожалел, что разрешил Вале погостить у него. «Мало того что в квартире бардак, раковина на кухне забита грязной посудой, а все вещи с нижних полок шкафа просто валялись на полу, так еще Валентина развалилась на диване в невменяемом состоянии, и от нее разило перегаром», — возмущался Сергей на суде. Особенно его вывело из себя отношение женщины к собственной дочери, которая заснула прямо на полу рядом с матерью.

Сергей попытался привести Валю в чувства. Схватил её за плечи и потянул к себе, пытаясь усадить на диван, в ответ женщина грязно выругалась. Это еще сильнее разозлило Сергея. Он дважды толкнул её, но Валентина не реагировала, а затем ударил кулаком грудь. Сергей стал с силой трясти Валентину. Она закряхтела и стала просить, чтобы он больше её не бил.

Срочная госпитализация

Малец поднял спящую дочь с пола и отнес на диван, а сам вернулся к бывшей. Женщина не вставала. Склонившись над спящей Валентиной, Сергей дважды ударил её кулаком в солнечное сплетение. «Видимо, от ударов у неё перехватило дыхание: она стала хрипеть и стонать», — предположил Малец, рассказывая следователям о событиях того вечера.

Дочь проснулась и, испугавшись, стала громко плакать, а Валентине хватило сил лишь еще раз выругаться. Затем она перевернулась на правый бок и снова уснула. В ярости Сергей еще два раза ударил бывшую кулаком в бок. Экзекуцию прервала соседка, которая была взволнована истерикой годовалого ребенка. Сергей поспешил её успокоить, затем покормил девочку и вымыл всю посуду.

Когда же он вновь подошел к Валентине, то заметил, что её самочувствие резко ухудшилось. Мужчина предложил вызвать скорую, но Валентина воспротивилась. Тогда Малец позвонил брату, вместе с которым они повезли ее в больницу. Осмотрев потерпевшую, врачи сразу же её госпитализировали.

Перелом и разрыв печени

Рука у Сергея действительна была тяжелой, о чем красноречиво свидетельствовали результаты осмотра потерпевшей. Закрытый перелом ребра с повреждением легкого и скоплением воздуха в плевральной полости и под мягкими тканями грудной клетки, а также разрыв правой доли печени с кровоизлиянием в брюшную полость. Эти повреждения, не считая множественных кровоподтеков, отнесли к тяжким телесным.

Свою вину Малец признал полностью и раскаялся в содеянном. Чистосердечное раскаяние, наличие на иждивении несовершеннолетнего, а также оказание медицинской и другой помощи потерпевшей суд признал смягчающими обстоятельствами. Отягчающим же стало совершенное обвиняемым преступление, по которому еще не истекли сроки давности и не снята судимость.

Срок и штраф

«Обвиняемого дважды привлекали к уголовной ответственности, а последнее преступление он совершил, отбывая наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа», — рассказала старший помощник прокурора Бреста Екатерина Ромашко.

Присоединив неотбытую часть основного наказания в виде ограничения свободы и штраф в 780 рублей, суд признал Мальца виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения и назначил наказание в виде лишения свободы на четыре года и один месяц в исправительной колонии в условиях усиленного режима и штрафа в 780 рублей.

*имя изменено
Андрей НИКОЛЬСКИЙ
Воскресенье , 19 Мая , 2019   05 : 07

Лента новостей








Опрос