Бившего сожительницу брестчанина приговорили к трем месяцам ареста и принудительному лечению

141 просмотр 0 комментариев

Алексей Григорович* регулярно «воспитывал» свою сожительницу кулаками.

Девушка унижения терпеть не стала и написала заявление в милицию.

Бьет, значит, любит?

Сложно сказать, в чем кроется причина столь агрессивного поведения 42-летнего жителя областного центра. Быть может, мужчина озлобился после развода, или на нем отразились неудачные поиски работы. Очевидно одно: из-за пьянства Алексея страдала его гражданская жена Наталья*.

Первый раз Григорович поднял руку на женщину еще в ноябре прошлого года, дважды ударив её ладонью по плечу. Наталья мириться с побоями не стала и написала заявление в милицию. Алексея привлекли к административной ответственности.

На дне стакана

Но из первого столкновения с законом мужчина выводов не сделал, и ситуация повторилась. Он ударил женщину кулаком в бедро. Конечно, конфликт вновь разгорелся после употребления спиртного. Новые побои обернулись новым протоколом и административным делом. Но Григорович не успокоился. Он ударил сожительницу по лицу. Вскоре участковый объединил факты в одно уголовное дело. Тем не менее Алексей даже после этого не взял себя в руки и продолжил пьяные дебоши. Новые административные протоколы составили уже в 2018 году.

В суде Алексей признал свою вину полностью и объяснил, что под влиянием алкоголя он становился сам не свой, не контролировал себя. Мужчина пообещал завязать со спиртным и устроиться на работу.

Арест и лечение

 Показания Григоровича подтвердила Наталья. Она рассказала, что ее гражданский муж добрый и заботливый человек, но, когда выпьет, становится агрессивным, может накричать, оскорбить или даже ударить. Наталья живет с ним уже шесть лет, и все эти годы он систематически её избивал. Но, несмотря на такое недостойное поведение, Наталья простила своего сожителя и даже ходатайствовала о прекращении в отношении него уголовного дела.

«Рассмотрев все обстоятельства дела, суд признал Григоровича виновным в систематическом нанесении побоев, не повлекших последствий, и назначил ему наказание в виде трех месяцев ареста без штрафа», — рассказала помощник прокурора Бреста Елена Шерко, выступившая государственным обвинителем по делу. Также Григоровича обязали пройти принудительное лечение от хронического алкоголизма по месту отбытия наказания.

*-имена изменены

Андрей НИКОЛЬСКИЙ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Четверг , 06 Декабря , 2018   17 : 12

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос