Акция "Последнее предупреждение" против домашнего насилия стартовала на Брестчине

71 просмотр 0 комментариев

Она включают комплекс мер по индивидуальной работе с семейными дебоширами.

Сотрудники милиции проводят с ними профилактические беседы, а в случае необходимости выносят официальное предупреждение и ставят на учет. В настоящее время на профилактическом учете за насилие в семье состоят 762 человека.

За январь-февраль в органы внутренних дел области поступило больше 1,7 тыс. сообщений о насилии в семье. 464 человека, совершивших правонарушения в отношении семьи, получили официальные предупреждения. Вынесено 115 защитных предписаний, 107 из которых обязали дебошира покинуть общее с пострадавшими жилое помещение.

Помощь пострадавшим оказывают и другие государственные учреждения и общественные организации. В области 18 кризисных комнат на 67 койко-мест. В них созданы условия для круглосуточного пребывания пострадавших от насилия, ставших жертвами других жизненных обстоятельств. Нуждающиеся могут временно поселиться там на 10 дней. При необходимости срок пребывания может быть продлен.

За прошлый год услугу временного приюта в кризисных комнатах получили 73 человека, в том числе 62 пострадавших от домашнего насилия (в 2018 году - 60 и 54 человек соответственно). Не была востребована такая услуга в центрах соцобслуживания шести районов области и Ленинского района Бреста.

Для жертв домашнего насилия работает общереспубликанская телефонная горячая линия: 8-801-100-8-801. Позвонив по этому номеру, можно получить помощь психолога, юриста и соцработника.

Источник БЕЛТА

Понедельник , 30 Марта , 2020   06 : 38
Лента новостей
Опрос