Человек и закон
Дворовой коллапс
0 комментариев 784 просмотра

Неправильно припаркованные возле подъездов машины стали серьезной преградой на пути автомобилей экстренных служб. 

Тему загромождения дворов и улиц областного центра автомобилями корреспондент «БВ» обсудил с начальником отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Натальей Сахарчук.
«Это, несомненно, проблема для нашего города, которая в зимний период приобретает особую актуальность. Немало авто просто брошены во дворах и на центральных городских артериях, - говорит Наталья Михайловна. - Много вызовов поступает из таких точек города, как микрорайоны «Центр» и «Ковалёво»».
 

Подробнее ...
  • Фальшивомонетчики не дремлют
    0 комментариев 1348 просмотров

    Подделка денег - один из самых опасных видов преступлений, подрывающих экономическую систему государства.  

    Подобные преступления носят международный характер, и законодательство всех стран рассматривает их как серьёзное правонарушение, говорит начальник Ленинского РОВД Бреста Валерий Угляница. В Беларуси фальшивомонетничество относят к категории тяжких противоправных деяний.
     

    Подробнее ...
  • Госавтоинспекция рассказала правду о прошлом
    0 комментариев 770 просмотров

    Об итогах десяти месяцев кропотливого труда и коллекции новинок нынешнего сезона корреспондент «БВ» узнал на пресс-коференции у брестских стражей дорог. Завесу тайны об этих событиях приоткрыли заместители начальника управления ГАИ УВД Брестского облисполкома Юрий Романович и Владислав Крац, которые вступили в должность совсем недавно.
     

    Плоды ушедших дней

     
    С первых слов новоиспечённые руководители стали открывать тайны широкой общественности. Вначале они подчеркнули, что число дорожно-транспортных происшествий, если сравнивать с десятимесячным периодом прошлого года, немного уменьшилось. И это, по их словам, большой плюс. Что немаловажно, при авариях пострадавших стало на половину меньше, а вот число погибших на 16 процентов увеличилось. Так какие же они - итоги 10 месяцев работы у дорожных стражей региона? Вот вся сводка: 640 ДТП, в которых 149 человек домой из поездки не вернулись, а 640 отправились на медицинскую реабилитацию. 

    Подробнее ...
  • Фатальный исход семейных разборок
    0 комментариев 813 просмотров

    Пьяный конфликт в одной из брестских семей закончился смертью одного из спорящих. Следователь следственного отдела прокуратуры Брестской области Денис Макаревич рассказал корреспонденту «БВ», как всё произошло и из-за чего возникли разногласия, которые побудили одного из родственников взяться за нож.
     
    В сводке сайта УВД Брестского облисполкома за 24 октября появилось сообщение, что в этот день, примерно в 13.15, в своей квартире по улице Пушкинской с проникающим ранением грудной клетки, колото-резаными ранами обоих предплечий и внутренним кровоизлиянием обнаружен 57-летний мужчина, который позже скончался. Тут же упоминалось, что к этому происшествию непосредственное отношение имеет его родной сын, которого задержали в качестве подозреваемого.
     

    Подробнее ...
  • Три наезда за один день
    0 комментариев 575 просмотров

    Областную ГАИ насторожили участившиеся аварии с участием пешеходов. Было решено принять оперативные меры.

    Брестская областная Госавтоинспекция констатирует, что в последнее время в регионе увеличилось число наездов на пешеходов как днём, так и в тёмное время суток. Например, только за четвёртое октября произошло три подобных дорожно-транспортных происшествия, сказала начальник отдела по агитации и пропаганды областной ГАИ Наталья Сахарчук. 

    Подробнее ...
  • Последняя прогулка по Гребному
    0 комментариев 711 просмотров

    Променад по Гребному каналу с двумя малознакомыми парнями закончился трагично для молодой брестчанки. Её поражённые горем родители уже никогда не дождутся возвращения дочери домой… 

    О подробностях этого убийства, которое произошло в первый день октября, корреспонденту «БВ» рассказал начальник Московского РОВД Бреста Игорь Жигалов.

    Подробнее ...
  • Три наезда – один крест
    0 комментариев 719 просмотров

    Областную ГАИ насторожили участившиеся аварии с участием пешеходов. Было решено принять оперативные меры.

    Брестская областная Госавтоинспекция констатирует, что в последнее время в регионе увеличилось число наездов на пешеходов как днём, так и в тёмное время суток. Например, только за четвёртое октября произошло три подобных дорожно-транспортных происшествия, сказала начальник отделения по агитации и пропаганде областной ГАИ Наталья Сахарчук. 
    Так, утром в этот день в Бресте близ дома № 50 по улице Пушкинской  брестчанин на «Опель Астра» совершил наезд на местного жителя проходившего здесь проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу.

    Подробнее ...
  • Много шума из ничего
    0 комментариев 657 просмотров

    На прошлой неделе наш маленький губернский городок охватила радостная паника. Известный местный правозащитник Роман Кисляк получил долгожданную весточку из США, прямо из Комитета Организации Объединённых Наций по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Улавливаете разницу? Большой привет пришел не  от какой-то городской прокуратуры, а  от всего мирового сообщества. Разумеется, этой радостной новостью он решил поделиться со своими друзьями-правдоискателями и отчаянными корреспондентами некоторых газет.  Как свидетельствует Юрий Шапран из «Брестского  курьера», с этой целью он и  провёл 19 сентября «пресс – конференцию для журналистов и партийных активистов».

    Подробнее ...
  • Пятая колонна
    0 комментариев 615 просмотров

    В середине 30-х годов прошлого века мятежный генерал Франко поднял мятеж в Испанском Марокко, высадился в самой Испании и двинулся 4 колоннами на республиканский Мадрид. И кто знает, как бы развивались исторические события тех лет, если бы не сторонники мятежников внутри самой страны, поднявшие восстание против правительства республиканцев. В 1939 году после кровавой гражданской войны республиканская Испания пала, а словосочетание «пятая колонна», с легкой руки генерала, прочно вошло в обыденное сознание как символ предательства интересов страны или организации. 

    Подробнее ...
  • Невыгодная афера завела мошенницу в долговую яму
    0 комментариев 733 просмотра

    Итоги преступных деяний «бескорыстной» мошенницы расследуют сотрудники следственного отдела Московского РОВД Бреста. Под предлогом обмена валюты по выгодному курсу брестчанка выманивала деньги у земляков - создала пирамиду, которая работала ей «в минус», рассказал начальник райотдела Игорь Жигалов.

    Подробнее ...

Пятница , 07 Августа , 2020   18 : 01
Лента новостей
Опрос