Человек и закон
Дела у прокурора
0 комментариев 484 просмотра

Материалы уголовного дела по факту взрыва и пожара в СООО «Пинскдрев-ДСП» переданы в Генеральную прокуратуру Беларуси, которая продолжит расследование. До этого расследованием уголовного дела, которое было возбуждено по ч. 2 ст. 302 УК РБ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасном предприятии») занималась прокуратура Брестской области. Кроме того, руководство ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» 26 октября подписало приказ о создании собственной комиссии по расследованию причин трагедии. Предварительной причиной ЧП считаются взрыв пылевоздушной смеси на участке производства древесно-топливных гранул и последующий взрыв в главном корпусе завода ДСП. Точную причину назовут только по окончании расследования. На сегодняшний день обвинение еще никому не предъявлено.

Подробнее ...
  • Легковой транспорт мешает речному
    0 комментариев 529 просмотров

    Почти полсуток не работала паромная переправа через Днепровско-Бугский канал, расположенная на дороге местного значения Городец-Выгода у поселка Ореховский в Кобринском районе. Об этом сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Касьяник.Переправу заблокировала затонувшая легковушка, которую при помощи спецтехники извлекли из воды сотрудники МЧС. Автомашина под управлением 34-летнего жителя Бреста затонула около 2 часов ночи. К счастью, водитель и пассажир не пострадали, они успели вылезти из машины. Первым помощь им оказал паромщик, который на шлюпке доставил мужчин на сушу.

    Подробнее ...
  • Швейный бизнес«белеет»
    0 комментариев 597 просмотров

    За последние три года управление КГБ по Брестской области выявило ряд швейных предприятий в Бресте и Пинске, использующих теневые схемы для уклонения от уплаты таможенных платежей и налогов в особо крупных размерах. Об этом сообщил руководитель пресс-службы УКГБ по Брестской области Михаил Шарковский. 5 ноября суд Московского района Бреста вынес приговор шести брестским предпринимателям, объединившимся для уклонения от уплаты налогов в сфере швейного бизнеса. Следствием доказано, что в период с 2007 года по май 2009-го эти предприниматели нанесли вред государству в размере 600 миллионов рублей. В ходе следствия обвиняемые возместили причиненный государству ущерб в полном объеме. Ко всем осужденным применен закон об амнистии, однако с учетом содеянного суд посчитал необходимым лишить их права заниматься всеми видами предпринимательской деятельности на срок до 2,5 года. Главного обвиняемого – Валентина Дандорфа–освободили из-под стражи в зале суда.

    Подробнее ...
  • Агрессивный преподаватель завелся в городе
    0 комментариев 468 просмотров

    Случаев с избиением сотрудников областной Госавтоинспекции Брестчина не помнит уже давно. Но 62-летний преподаватель одного из брестских вузов показал, кто чего стоит, когда сила в руках присутствует, а контроль над эмоциями отсутствует.

    Подробнее ...
  • Взрыв в Пинске
    0 комментариев 757 просмотров

    25 октября около 13.00 в МЧС поступило сообщение о взрыве и пожаре в Пинске на территории ЗАО “Холдинговая компания “Пинскдрев”. Возгорание произошло в цехе по производству древесно-стружечных плит совместного общества с ограниченной ответственностью “Пинскдрев-ДСП”. В результате взрыва обрушились плиты покрытия на площади около 100 и стены здания - около 400 квадратных метров, повреждено технологическое оборудование.

    Подробнее ...
  • Нерадивый племяш
    0 комментариев 460 просмотров

    Государство в лице руководителей разных чинов и ветвей власти старается всячески поддержать людей почтенного возраста. Не на последнем месте эта забота и у сотрудников органов внутренних дел. В Московском РОВД, как и в любом райотделе, проходят единые дни профилактики правонарушений и преступлений в отношении пожилых людей, акции «Внимание: возраст». «Участковые инспектора напоминают пенсионерам о возможных противоправных действиях со стороны антисоциальных элементов общества, раздают памятки «Берегись мошенника!», дают телефонные номера первой необходимости»,  - рассказал начальник «московской» милиции Игорь Жигалов.

    Подробнее ...
  • Милиционер запятнал честь мундира
    0 комментариев 501 просмотр

    Не успело наше областное УВД отойти от инцидента с «гаишником», который сбил в июле парня в Жабинке, как подчиненные вновь доставили руководству огорчение.
    Поводом для громкого скандала стала проверка, проведенная четвертым управлением по Брестской области Главного управления собственной безопасности МВД РБ. Милиционера из Ивановского РОВД подозревают в изнасиловании семнадцатилетней девушки.

     

    Подробнее ...
  • Получил свой «гонорар»
    0 комментариев 455 просмотров

    На прошлой неделе сотрудники Департамента охраны Ленинского района города Бреста задержали парня, который с помощью баллончика краски разукрашивал здания, заборы и даже частные автомобили.

    Подробнее ...
  • Графити: 700 тысяч рублей за «каляки-маляки»
    0 комментариев 549 просмотров

    Не так давно с «уличного художника» суд Ленинского района Бреста взыскал в доход государства штраф в размере двадцати базовых величин.

    К корреспонденту «БВ» обратился участковый инспектор по делам несовершеннолетних Ленинского РОВД Артем Власюк. Милиционер рассказал поучительную историю, которая, по его мнению, должна повлиять на умы рябят, причисляющих себя к молодежной субкультуре граффитчиков.

    Подробнее ...
  • «Преступник» и государственный вымогатель
    0 комментариев 522 просмотра

    Чтобы оплатить долги, милиционер «раскручивал» на взятку бывшего уголовника.


    Ночная тревога

    Поздний звонок дежурного позвал всех в конференц­зал РОВД. Все знали, что лучше поспешить: начальник не любит опозданий. Через несколько минут в дверях показался раздраженный руководитель райотдела.

    Полковник взглядом окинул подопечных и, выдержав минутную паузу, начал своеобразное профилактическое бичевание сотрудников. Для этого была причина. Одного из дознавателей накануне обвинили в получении взятки...

    Подробнее ...

Пятница , 22 Февраля , 2019   14 : 27

Лента новостей








Опрос