Человек и закон
«Левую» валюту штампуют у соседей, а сбывают у нас
0 комментариев 247 просмотров

Начальник отдела информации и общественных связей Брестского областного УВД Виктор Василевский рассказал корреспонденту «БВ», что милиционеры подсчитали: пять уголовных дел по 221-й статье Уголовного кодекса Республики Беларусь - изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг - возбуждено за несколько последних дней ноября и первых декабрьских.
 

Подробнее ...
  • ...Скирды солнца в водах лонных…
    0 комментариев 448 просмотров

    26 ноября 2010 года в областном Центре молодежного творчества прошел литературно-музыкальный вечер, посвящённый 115-летию Сергея Есенина, в котором принял участие народный хор «Вербница» под руководством Виктора Фетисова.
    В концертной программе прозвучали лирические произведения: песни, романсы, обработки народных песен.

    Подробнее ...
  • Волшебство рядом с нами
    0 комментариев 438 просмотров

    Все мы когда-нибудь были в парке. Это место как будто живое. Оно радует наш взгляд пёстрыми красками летом, невозмутимым спокойствием зимой и своей бесконечной бодростью весной. Какое же оно сейчас, осенью?

    Подробнее ...
  • От игровых автоматов до убийства
    0 комментариев 386 просмотров

    За зверское убийство гомельчанина решением судебной коллегии по уголовным делам Брестского областного суда житель нашего города приговорён к 21 году лишения свободы в колонии усиленного режима.
    Еще свежи в памяти июльские сводки, сообщавшие общественности, что в Брестском районе найден расчлененный труп жителя одной из деревень Гомельской области. Мужчина пропал в мае, и жена написала заявление в Гомельский РОВД , когда он не вернулся из Бреста, где намеревался приобрести автомобиль...

     

    Подробнее ...
  • Очарование неизвестной Лёльки
    0 комментариев 599 просмотров

    В большом и серьёзном городе стоит большое и серьёзное здание. К зданию ведёт солидная дорожка, покрытая первосортным асфальтом и окаймлённая цветами. По дорожке в здание и из него ходят люди - все сплошь большие и серьёзные: сдержанные, величавые, с государственною озабоченностью на лице. Поневоле робеешь среди всей этой сосредоточенной деловитости. Кажется, что все, шествующие по важной дорожке, такими родились: со значительным выражением лиц, в строгой одежде и аккуратно причёсанными...

    Подробнее ...
  • Можно ли заработать на детях?
    0 комментариев 295 просмотров

    Оказывается, можно, если осторожно и без ведома милиции. В противном случае светит уголовная ответственность. О том, как брестчанка с угрозами требовала у родительницы деньги за протекцию, связанную с детским садиком, «БВ» рассказал начальник Московского РОВД Бреста Игорь Жигалов.…Маленькому Игореше исполнилось три года. В эту пору у его мамы Светланы подходил к концу декретный отпуск.

     

    Подробнее ...
  • Мокрое дело
    0 комментариев 685 просмотров

    Купальный сезон остался позади, однако жертвами воды стали несколько жителей Брестской области. Так, в Лунинецком районе упал в пруд на подворье и утонул 57-летний мужчина, а в одной из деревень Дрогичинского в колодце возле нежилого дома обнаружили тело пенсионера. Во время рыбалки в городе над Бугом и Брестском районе утонули два рыбака.

    Подробнее ...
  • Дела у прокурора
    0 комментариев 449 просмотров

    Материалы уголовного дела по факту взрыва и пожара в СООО «Пинскдрев-ДСП» переданы в Генеральную прокуратуру Беларуси, которая продолжит расследование. До этого расследованием уголовного дела, которое было возбуждено по ч. 2 ст. 302 УК РБ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасном предприятии») занималась прокуратура Брестской области. Кроме того, руководство ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» 26 октября подписало приказ о создании собственной комиссии по расследованию причин трагедии. Предварительной причиной ЧП считаются взрыв пылевоздушной смеси на участке производства древесно-топливных гранул и последующий взрыв в главном корпусе завода ДСП. Точную причину назовут только по окончании расследования. На сегодняшний день обвинение еще никому не предъявлено.

    Подробнее ...
  • Легковой транспорт мешает речному
    0 комментариев 506 просмотров

    Почти полсуток не работала паромная переправа через Днепровско-Бугский канал, расположенная на дороге местного значения Городец-Выгода у поселка Ореховский в Кобринском районе. Об этом сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Касьяник.Переправу заблокировала затонувшая легковушка, которую при помощи спецтехники извлекли из воды сотрудники МЧС. Автомашина под управлением 34-летнего жителя Бреста затонула около 2 часов ночи. К счастью, водитель и пассажир не пострадали, они успели вылезти из машины. Первым помощь им оказал паромщик, который на шлюпке доставил мужчин на сушу.

    Подробнее ...
  • Швейный бизнес«белеет»
    0 комментариев 541 просмотр

    За последние три года управление КГБ по Брестской области выявило ряд швейных предприятий в Бресте и Пинске, использующих теневые схемы для уклонения от уплаты таможенных платежей и налогов в особо крупных размерах. Об этом сообщил руководитель пресс-службы УКГБ по Брестской области Михаил Шарковский. 5 ноября суд Московского района Бреста вынес приговор шести брестским предпринимателям, объединившимся для уклонения от уплаты налогов в сфере швейного бизнеса. Следствием доказано, что в период с 2007 года по май 2009-го эти предприниматели нанесли вред государству в размере 600 миллионов рублей. В ходе следствия обвиняемые возместили причиненный государству ущерб в полном объеме. Ко всем осужденным применен закон об амнистии, однако с учетом содеянного суд посчитал необходимым лишить их права заниматься всеми видами предпринимательской деятельности на срок до 2,5 года. Главного обвиняемого – Валентина Дандорфа–освободили из-под стражи в зале суда.

    Подробнее ...

Вторник , 16 Октября , 2018   13 : 32

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос