Человек и закон
Фальшивомонетчики не дремлют
0 комментариев 840 просмотров

Подделка денег - один из самых опасных видов преступлений, подрывающих экономическую систему государства.  

Подобные преступления носят международный характер, и законодательство всех стран рассматривает их как серьёзное правонарушение, говорит начальник Ленинского РОВД Бреста Валерий Угляница. В Беларуси фальшивомонетничество относят к категории тяжких противоправных деяний.
 

Подробнее ...
  • Шальная погоня
    0 комментариев 429 просмотров

    Один из жителей нашего города проявил отвагу: он помог задержать пьяного водителя, который на его глазах сбил человека.

     
    Минувшая пятница омрачилась ещё одним злостным дорожно-транспортным происшествием. На площадке у мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» водитель сбил гражданку России.
     

    Подробнее ...
  • Праздничный грабёж: преступник в шоке
    0 комментариев 461 просмотр

    Пока одни отмечают Новый год с родными или в компании друзей, другие зря времени не теряют – придумывают способ, как поживиться за счёт первых. Но в итоге получается так, что тайное становится явным: о людях, совершивших тёмные делишки, узнаёт милиция. Тем более, когда преступник ещё совсем юнец.

     
    По прошествии времени как раз пора рассказать читателям «БВ» о преступлении, которое было совершено в Бресте год назад – в ночь с 31 декабря 2010-го на 1 января 2011-го. Главным его вдохновителем и исполнителем стал несовершеннолетний житель областного центра Василий*.
     
    В последний день года Вася с сестрой и отцом отправился в одну из брестских церквей, а  ещё две его родные сестры - в другую. Так уже заведено в этой немаленькой семье, большая часть которой - глубоко верующие люди, отмечать Новый год в храме. Не изменили традиции и в прошлом году.
     

    Подробнее ...
  • Вас приглашают «Вечера»
    0 комментариев 664 просмотра

    Пиршество классики и созвездие исполнителей музыкального мира ждут своих истинных поклонников. XXIV Международный фестиваль классической музыки «Январские музыкальные вечера» распахнёт свои двери в Бресте 9 января будущего года. 

     
    В новом музыкальном сезоне брестчан ждут встречи с творческими достижениями исполнителей из разных стран. На протяжении четырёх дней вниманию жителей города и его гостей будут представлены различные школы и направления классического и современного музыкального искусства. Организаторами праздника мелодий, как всегда, выступают Брестские областной и городской исполнительные комитеты, Белорусский союз музыкальных деятелей и Брестское областное музыкальное общество. 
     

    Подробнее ...
  • Новогодний совет от милиции
    0 комментариев 513 просмотров

    Большие скопления людей у праздничных ёлок таят в себе опасность для общественного порядка, сказал начальник Московского РОВД Бреста Игорь Жигалов. Поэтому брестчане должны соблюдать в таких случаях несколько правил поведения. 

     

    Все мы помним трагедию, случившуюся в Минске в День независимости. Дабы такого не произошло впредь, сотрудники милиции принимают все возможные меры, чтобы обеспечить безопасность людей. В Бресте охрану общественного порядка несут офицеры Московского и Ленинского РОВД. С 29 декабря личный состав райотделов перешёл на усиленный вариант несения службы. 

    Подробнее ...
  • Дактилоскопия экономит деньги налогоплательщиков
    0 комментариев 476 просмотров

    Благодаря повальному откатыванию пальчиков милиция экономит финансовые средства: установление личности наследившего преступника сузилось от нескольких дней до пары часов, что сокращает затраты на его поимку.

    МВД Беларуси до конца этого года планирует закончить намеченную работу по дактилоскопированию и снять отпечатки пальцев у 37 тысяч человек, заявил в начале декабря заместитель министра МВД Олег Пекарский. 
     
    Корреспондент «БВ» обратился к начальнику экспертно - криминалистического центра УВД Брестского облисполкома Владимиру Жигарю, чтобы узнать, как обстоят дела в этом направлении в нашем регионе.
     

    Подробнее ...
  • Смертельный уикенд
    0 комментариев 926 просмотров

    Двумя смертями печально отмечены минувшие выходные для города над Бугом: одна произошла в результате убийства, другая совершена по неосторожности. Подробности этих происшествий корреспондент «БВ» узнал в следственном отделе прокуратуры Брестской области.

    Началось всё вечером в субботу, а закончилось ранним утром в воскресенье. Так, сводка УВД Брестского облисполкома сообщила, что 3 декабря в 17.25 возле бара «Подкова» по улице Дубровской с резаными ранами шеи, повредившими сосуды и хрящи гортани, обнаружен труп 44-летнего неработающего жителя Бреста. Следственно-оперативная группа установила, что к убийству возле указанного питейного заведения причастен ранее судимый 22-летний парень. Молодой человек и мужчина распивали в этой точке города алкоголь, потом возникла ссора. Парень нанёс несколько ударов разбитой стеклянной бутылкой и строительным ножом, от чего другой скончался на месте. Его задержала патрульно-постовая служба УВД, а прокуратура возбудила дело по статье139 УК – «Убийство».

    Подробнее ...
  • Служба дни и ночи
    0 комментариев 392 просмотра

    Существование любого государства невозможно без аппарата принуждения к исполнению законов. Законы могут быть жесткими или либеральными, кого-то они могут не устраивать, но следовать им обязаны все граждане страны. События последних месяцев в странах Евросоюза наглядно показали, как хрупок общественный порядок, когда взрывается стихия социального гнева. Наша республика и выглядит достаточно благополучно в этом конфликтном мире именно потому, что работа милиции по охране общественного порядка хорошо организована и продумана. А что касается Бреста, то все приезжающие сюда гости отмечают, что город выглядит оазисом безопасности и спокойствия.  
     

    Подробнее ...
  • Сельскохозяйственный воротила
    0 комментариев 344 просмотра

    За мошенничество в особо крупном размере Барановичский районный суд приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества 33-летнего гражданина Украины. 

     

    Мужчина обманул производителей овощей из Брестской и Гродненской областей, рассказала старший помощник прокурора Брестской области  Ольга Дмитрук. Ранее не судимый молодой человек, который жил в Бобруйске с родителями, летом 2010 года  решил заняться коммерцией. Для этого по объявлению в интернете он приобрёл фирму, которая имела юридический адрес в Гомеле. 

    Подробнее ...
  • Яблоко раздора от брестского адепта
    0 комментариев 527 просмотров

    На этой неделе вступило в законную силу решение суда Брестского района от 16 ноября по делу Елены Гнаук из посёлка Ковердяки Брестского района. Напомним,  что Брестское областное управление КГБ в брошюре «Особое мнение, или Обращение христианки», изданной и распространённой этой женщиной, нашло признаки экстремизма.
     
    Не так давно Елена Гнаук тиражом в 200 экземпляров издала брошюру «Особое мнение, или Обращение христианки» и разослала это творение по республиканским ведомствам и министерствам, включая Администрацию Президента РБ. 
     

    Подробнее ...

Пятница , 22 Февраля , 2019   09 : 12

Лента новостей








Опрос