Человек и закон
Девушки - разбойницы
0 комментариев 785 просмотров

В Московском районе Бреста на прошлой неделе задержали двух леди. Их обвиняют в разбойном нападении, говорит начальник «московской» милиции Игорь Жигалов. Подозреваемым грозит от шести до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Корреспондент «БВ» попросил правоохранителя рассказать подробности этой истории.
В прошлый четверг – 14 июля в Московский РОВД Бреста поступил сигнал от пятидесятилетнего мужчины:
 

Подробнее ...
  • «Подогретые» стритрейсеры облюбовали Речицу?
    0 комментариев 836 просмотров

    Одна из жительниц Бреста возмущена действиями юнцов-гонщиков на одной из центральных улиц Речицы. Не в восторге и соседи женщины. Однако люди Госавтоинспекцию вовремя не оповестили. Поэтому ее сотрудники развели руками, но дали дельный совет.

    В редакцию «БВ» в письменной форме обратились пенсионерка Любовь Васильевна, которая проживает в микрорайоне «Речица». Совсем недавно, в начале месяца, она стала зрителем уличного дрэга и дрифта, на который, кстати, билета не заказывала.

     

    Подробнее ...
  • Двухколёсный друг оказался украденным вдруг
    0 комментариев 527 просмотров

    Летом любители велосипедов активнее передвигаются на своем двухколесном друге. Но часто их имущество, оставленное без присмотра, пропадает. Милиционеры констатируют, что парковать «железного коня» на улице или в подъезде дома небезопасно.

    Практика показывает, что милиция реагирует на обращения о пропаже велосипеда довольно часто, говорит начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Ленинского РОВД Бреста Валерий Пошвенчук. Но, несмотря на активные действия силовиков, кражи велосипедов имеют место.

    Подробнее ...
  • «Голуби» в сети
    0 комментариев 745 просмотров


    Признано, что в Беларуси проживает население с традиционной сексуальной ориентацией. Но в последнее время без гордости можно констатировать, что у нас, по дурному примеру стран Западной Европы, формируется такой малочисленный социальный класс, как геи. Такие «голубки» всё чаще предлагают услуги в виртуальной сети. Их, как и торгующих своим телом женщин, задерживают силовики.

    Если раньше милиционеры чаще прослеживали в интернете жриц любви, которые предлагают свои услуги за деньги, то теперь на «удочку» правоохранителей попадают и «голуби». С начала этого года к административной ответственности за подобные предложения привлекли двух геев, говорит начальник Московского РОВД Бреста Игорь Жигалов. Он утверждают, что это один из первых случаев в республике.

     

    Подробнее ...
  • Почти миллиард. Таков теневой доход валютчика
    0 комментариев 453 просмотра

    На прошлой неделе сотрудники Управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Брестской области и 8-го управления Главного управления борьбы с организованной преступностью и коррупцией задержали брестского валютчика с крупной суммой денег.

    Подробнее ...
  • Павел Харевич: «Артист – это состояние души…»
    0 комментариев 817 просмотров

    Только что на культурной карте города появилось новое учреждение – Центр культуры и досуга. Чем порадует он горожан, мы поинтересовались у директора Павла ХАРЕВИЧА:

    - Павел Анатольевич, хотелось бы узнать историю возникновения Центра.
    - Биография наша началась после выхода Указа Президента Республики Беларусь, в котором говорилось, что все здания бывших воинских частей должны быть либо снесены, либо реконструированы. Раньше здесь располагался Дом офицеров, а теперь - поликлиника и наш Центр. Так решил мэр Александр Палышенков. Мне кажется, это хорошая мысль. Ведь на три микрорайона – «Вулька», «Южный», «Ковалёво» - нет ни одного подобного заведения, куда жители могут прийти хотя бы посмотреть кино. Мы здесь для того, чтобы народ с пользой проводил своё свободное время. Моя концепция – создать тут базу для творческих групп и объединений. Но мы не сможем здесь обучать. И всё из-за нехватки площадей. Хотели открыть изостудию, да не придумали, где её можно разместить.

    Подробнее ...
  • Дипломат вернулся из бассейна с пустыми карманами
    0 комментариев 739 просмотров

    Брестские милиционеры раскрыли кражу. Объектом посягательства похитителя стал вице-консул Генерального консульства Республики Польша в Бресте.
    Подробности истории рассказал начальник Ленинского РОВД Бреста Валерий Угляница:
    — 27 июня около 18.00 в наш райотдел обратился вице-консул Генерального консульства Республики Польша в Бресте. Мужчина сказал, что во время визита в бассейн «Нептун» у его украли имущество: неизвестный унес 200 тысяч рублей и консульскую карту дипломата.

    Подробнее ...
  • Прибрежное убийство раскрыли брестские оперативники
    0 комментариев 574 просмотра

    В начале июня по Бресту ходили слухи, что на берегу Мухавца, недалеко от клуба юных моряков, обнаружили труп. Чтобы развеять народную молву, корреспондент «БВ» обратился в Московский РОВД Бреста, который курирует этот участок возле главной водной артерии областного центра. В продолжение эксклюзивных интервью для нашей газеты начальник милиции района Игорь Жигалов пролил свет на случившееся.
    Главный милиционер района рассказал, что на самом деле это правда. Утром 27 мая брестчанин, проживающий на улице Набережная, выгуливал собаку. Недалеко от клуба юных моряков мужчина обнаружил в кустах труп человека.
     

    Подробнее ...
  • Наглядный пример не для подражания
    0 комментариев 589 просмотров

    На прошлой неделе на чужих ошибках учили условно осужденных Ленинского района Бреста. Для этого их собрали в райотделе милиции, где прошло выездное заседание суда.
    В актовом зале Ленинского РОВД Бреста - 29 брестчан, в основном, мужчин, которые осуждены к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. То есть, чтобы было понятно, наказаны условно за различные преступления: кражи, хулиганство, наркотики и другой менее тяжкий криминал. Срок у всех относительно небольшой.
    Почему именно эти три десятка из 989 стоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции района удостоены такой «чести»? На этот вопрос ответил начальник этой службы Андрей Пышкин. Он сказал, что пригласили только тех, кто успел проявить себя. Разумеется, с плохой стороны. Например, с 6 по 9 мая милиционеры проводили рейд и зафиксировали 30 нарушений. Эти люди наплевали на режим отбывания наказания: их или не было дома в положенное время или они употребляли спиртное.

     

    Подробнее ...

Среда , 21 Ноября , 2018   14 : 52

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос