Человек и закон
От стакана до ЛТП
0 комментариев 539 просмотров

Накануне отправки алкоголиков в лечебно-трудовой профилакторий № 5 в Новогрудке начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Московского РОВД Бреста Юрий Степусюк беседует с каждым из них лично. На одной из таких встреч побывал и корреспондент «БВ».

Сначала скажем, кого направляют в ЛТП. По закону в такие заведения могут попасть хронические алкоголики, наркоманы или токсикоманы, которых в течение года три и более раз привлекали к ответственности за совершение административных правонарушений в состоянии опьянения.

Подробнее ...
  • На дорогах лучше не стало
    0 комментариев 428 просмотров

    Временно исполняющий обязанности начальника управления ГАИ УВД Брестского облисполкома Владислав Крац провёл пресс-конференцию, во время которой поделился с работниками масс-медиа итогами ушедшего года.
     
    В прошлом году на Брестчине зарегистрировано 824 дорожно-транспортных происшествия, в которых 180 человек погибли, а 835 - получили ранения. 
    По сравнению с 2010 годом количество происшествий возросло на 1,2, число раненых на 0,1, а погибших - на 13,2 процента. Как было отмечено, рост этих цифр зафиксирован впервые за последние шесть лет.
     

    Подробнее ...
  • Ленинский райотдел в курсе всех криминальных дел
    0 комментариев 882 просмотра

    Об основных направлениях работы Ленинского РОВД Бреста в 2011-ом и некоторых преступлениях наступившего года рассказал корреспонденту «БВ» первый заместитель начальника Ленинского РОВД Бреста Дмитрий Коровяковский. 

    Убойная копилка

     
    За ушедший год «ленинские» милиционеры зафиксировали три убийства на бытовой почве. Все они уже раскрыты, говорит Дмитрий Григорьевич. Здесь радует то, что по сравнению с 2010-ым такой тип преступлений пошёл на убыль. По мнению нашего собеседника, на это повлиял большой объем профилактической работы, которую провела милиция общественной безопасности райотдела. 
    Правоохранители посещали неблагополучные семьи, притоны, вызывали на беседы лиц, злоупотребляющих спиртным. Дошли до каждого ранее судимого и провели немалую работу с поднадзорными.
     

    Подробнее ...
  • Любовный треугольник разломали удары
    0 комментариев 429 просмотров

    Основная часть расследования по уголовному делу, которое касается трупа, найденного в начале января на улице Воровского в Бресте, проведена.

     
    Пресс-служба УВД Брестского облисполкома сообщила, что 6 января во дворе дома по улице Воровского в автомобиле «БМВ 325», хозяин которого – житель Бреста, обнаружили труп 40-летнего мужчины со ссадинами на голове. Было отмечено, что умерший работал водителем в одной из фирм областного центра и имел судимость за угрозу убийством, а с 3 января числился как без вести пропавший. 
    В сводке говорилось, что судебно-медицинские эксперты провели вскрытие и заключили, что смерть мужчины наступила от закрытой черепно-мозговой травмы - переломов костей черепа. 
     
    Буквально через день после страшной находки опера областного УВД и Ленинского РОВД Бреста установили, что преступление совершил 41-летний работник брестской фирмы. Его задержали и возбудили уголовное дело.
     

    Подробнее ...
  • Дворовой коллапс
    0 комментариев 458 просмотров

    Неправильно припаркованные возле подъездов машины стали серьезной преградой на пути автомобилей экстренных служб. 

    Тему загромождения дворов и улиц областного центра автомобилями корреспондент «БВ» обсудил с начальником отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Натальей Сахарчук.
    «Это, несомненно, проблема для нашего города, которая в зимний период приобретает особую актуальность. Немало авто просто брошены во дворах и на центральных городских артериях, - говорит Наталья Михайловна. - Много вызовов поступает из таких точек города, как микрорайоны «Центр» и «Ковалёво»».
     

    Подробнее ...
  • Брестчане задержали налётчика
    0 комментариев 494 просмотра

    Близ микрорайона «Дубровка» грабитель зашёл в жилище, где ему сначала оказали сопротивление, а потом задержали и сдали в милицию.

     
    Брестчанин, который живёт на улице Юбилейная, под угрозой обреза одноствольного охотничьего ружья «ИЖ-18Е» открыл дверь мужчине. Неизвестный был одет в шапочку с прорезями для глаз.
    Последний ворвался в дом и стал требовать у хозяина деньги. Однако мужчина оказался не промах - оказал нападавшему сопротивление. Но тот, прихватив портфель брестчанина, ключи от дома, ежедневник и туристический нож, скрылся.
     

    Подробнее ...
  • Карманник поработал в областном центре
    0 комментариев 462 просмотра

    Сразу две кражи в общественном транспорте зафиксировали милиционеры на прошлой неделе, сообщил начальник отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

     
    Так, в один из будней ушедшей семидневки в Ленинский РОВД Бреста обратилась инженер частной фирмы. Женщина сообщила, что в этот день утром на остановке «Луцкая» она села в автобус №50, и, пока доехала до Центрального универмага, с ней приключилось ЧП. Из её сумочки украли кошелёк, в котором находились 100 тысяч рублей и банковская карточка.
     

    Подробнее ...
  • Фальшивомонетчики не дремлют
    0 комментариев 815 просмотров

    Подделка денег - один из самых опасных видов преступлений, подрывающих экономическую систему государства.  

    Подобные преступления носят международный характер, и законодательство всех стран рассматривает их как серьёзное правонарушение, говорит начальник Ленинского РОВД Бреста Валерий Угляница. В Беларуси фальшивомонетничество относят к категории тяжких противоправных деяний.
     

    Подробнее ...
  • Шальная погоня
    0 комментариев 422 просмотра

    Один из жителей нашего города проявил отвагу: он помог задержать пьяного водителя, который на его глазах сбил человека.

     
    Минувшая пятница омрачилась ещё одним злостным дорожно-транспортным происшествием. На площадке у мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» водитель сбил гражданку России.
     

    Подробнее ...
  • Праздничный грабёж: преступник в шоке
    0 комментариев 454 просмотра

    Пока одни отмечают Новый год с родными или в компании друзей, другие зря времени не теряют – придумывают способ, как поживиться за счёт первых. Но в итоге получается так, что тайное становится явным: о людях, совершивших тёмные делишки, узнаёт милиция. Тем более, когда преступник ещё совсем юнец.

     
    По прошествии времени как раз пора рассказать читателям «БВ» о преступлении, которое было совершено в Бресте год назад – в ночь с 31 декабря 2010-го на 1 января 2011-го. Главным его вдохновителем и исполнителем стал несовершеннолетний житель областного центра Василий*.
     
    В последний день года Вася с сестрой и отцом отправился в одну из брестских церквей, а  ещё две его родные сестры - в другую. Так уже заведено в этой немаленькой семье, большая часть которой - глубоко верующие люди, отмечать Новый год в храме. Не изменили традиции и в прошлом году.
     

    Подробнее ...

Пятница , 18 Января , 2019   16 : 51

Лента новостей


Опрос