Человек и закон
Пластиковый «сейф»?
0 комментариев 448 просмотров

Про аферы с банковскими карточками и хитрые устройства мошенников корреспонденту «БВ» рассказали в отделе информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома.

 К сожалению, с каждым годом растет количество махинаций, которые совершают мошенники с банковскими пластиковыми карточками. «Пользуясь доверчивостью и невнимательностью владельца, нечистые на руку граждане могут похитить денежные средства, которые люди хранят на карт-счетах, - говорит ведущий специалист отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Ирина Блохина. - Существуют специальные устройства, с помощью которых преступники получают информацию о чужих банковских карточках. Они называются «скимеры».

Подробнее ...
  • На волне порядка
    0 комментариев 458 просмотров

    В понедельник начальник УВД Брестского облисполкома Владимир Сычевский провел традиционную пресс-конференцию по итогам работы стражей порядка в первой половине 2012-го.

    На встрече милиционер рассказал, что удалось сделать его ведомству за прошедшие шесть месяцев, и поделился последними новостями из трудовых будней правоохранителей.

    Молодое пополнение

     Аккурат в начале недели областное управление приняло на службу 28 молодых офицеров - выпускников Академии МВД Республики Беларусь. Их распределили по органам внутренних дел области: одних в районы, откуда в свое время они получали направление на учебу, а других - в те точки Брестчины, где наиболее сильно ощущается дефицит милицейских кадров - в Ганцевичский и Ляховичский райотделы. А если говорить в целом, то на сегодняшний день в области не хватает участковых, инспекторов дорожно-патрульной службы и сотрудников уголовного розыска.
     

    Подробнее ...
  • Всё познаётся в сравнении
    0 комментариев 360 просмотров

    В пятницу, 22 июня, Совет Республики одобрил новый закон о спецслужбах, проект которого в верхней палате Парламента представил председатель КГБ Вадим Зайцев. Проект этого закона был внесён в Палату представителей ещё осенью 2011 года и вызвал широкий резонанс среди политически активной части общества.
    Так, например, оппозиционные государственной власти сайты и газеты с негодованием и «благородным» возмущением обсуждали в проекте закона положения о возможности сотрудников органов госбезопасности беспрепятственно входить в жилые помещения граждан, если есть основания считать, что там совершается преступление. При задержании людей, подозреваемых в преступлениях, работникам спецслужб расширены возможности для применения силы, а также в законопроект заложена норма о снятии какой-либо ответственности за повреждение имущества во время задержания или обыска.

    Подробнее ...
  • У нашей прокуратуры нет надуманных решений
    0 комментариев 855 просмотров

    В зале Брестской областной филармонии прошло торжественное собрание, посвященное 90-летию со дня образования прокуратуры Республики Беларусь, и выставка раритетных документов ведомства. 

    В воскресный день в фойе областной филармонии можно было увидеть губернатора Брестчины, гостей из республиканской прокуратуры, руководителей областного УВД, МЧС, Следственного комитета, а также виновников торжества - работников прокуратуры районов и городов области. Кстати, последние подготовили для гостей сюрприз - выставку документов о своей деятельности конца 30-х - начала 40-х годов прошлого века.

    Подробнее ...
  • «Epic fail» на улицах Бреста
    0 комментариев 510 просмотров

    Это английское словосочетание переводится как «полный провал» или «крайняя степень». За ним стоят активисты-автомобилисты, которые выступают против неэтичного поведения на дорогах областного центра.

    В конце прошлого месяца на брестских автомобилях, хозяева которых не соблюдают правил остановки и стоянки, начали красоваться «премии». Вручают их ребята из «Epic fail». На наклейке написано: «Не умею парковаться», а снизу постскриптум: «Надо бы научиться! С первого раза понимать!».
     

    Подробнее ...
  • Два события одного дня
    0 комментариев 427 просмотров

    В минувшее воскресенье в Минске прошли одновременно, почти, час в час, два массовых политических мероприятия. Первое событие -  ожидаемое уже много лет и всегда предсказуемое в своём исполнении. Речь идёт о карнавальном шествии «памяркоyнaй» и толерантной белорусской оппозиции, которое начинается, как всегда,  от Академии наук и заканчивается в парке Дружбы народов. Всё? что говорят на этом «празднике»  Дня воли, – общеизвестно, так что не стоит на этом подробно останавливаться. Нужно отметить, что городская власть на сей раз не препятствовала общей радости демонстрантов, которых собралось по «разным оценкам» от 200 до 5000 человек. Такой подсчет зависит, скорее всего, от зоркости зрения и желания каждого встречного на своём пути приветствовать как единомышленника. Не мне судить, сколько было собравшихся, но свой ритуал они исполнили без конфликтов, за что благодарность как демонстрантам, так и спецназу.

    Подробнее ...
  • В «Сфере» выбрали королеву
    0 комментариев 570 просмотров

    Лауреатка уверена, что победу ей принесла «железная хватка».

     Именно силой воли и целеустремленностью студентка Полесского университета Кристина Скуратович (на фото в центре) объясняет свой триумф на областном туре международного межвузовского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна – 2012».
     

    Подробнее ...
  • «Священная жертва» Евросоюза
    0 комментариев 429 просмотров

    За 15 лет бодания Европы с Беларусью  исполненный приговор в отношении белорусских террористов Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалёва – пожалуй, единственная маленькая победа Запада.То, чего он добивался с помощью местной оппозиции, – произошло: преступники расстреляны.

    Ранее я высказывал надежду, что у Ковалёва есть шанс на пожизненное заключение, и, кто знает, какое решение принял бы Президент страны, если бы не эта многомесячная истерия, управляемая неким опытным политическим дирижёром. Со дня вынесения смертного приговора Верховным судом Беларуси - а это было 30 ноября 2011 года - за совершение взрывов в Витебске и Минске, а также ряда других преступлений на белорусское государство в целом и на его руководителя, в частности, началась массированная атака «мирового сообщества» с призывами, заклинаниями и требованиями о введении моратория на исключительную меру наказания.

    Подробнее ...
  • Комитет госбезопасности развалил пирамиду
    0 комментариев 561 просмотр

    КГБ пресек незаконную работу на территории республики финансовой пирамиды «МММ-2011». Один из ее организаторов задержан у нас в Бресте.

     Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий «чекисты» установили, что  группа белорусов ведет в городах Синеокой незаконные финансовые операции, которые позволяют обманным путем завладевать деньгами наших соотечественников. Эти люди от имени незарегистрированной в органах местной исполнительной власти и налоговых организации «МММ-2011» принимали на территории страны вклады и ставки на выигрыш от населения и получили доход в особо крупном размере.

    Как и в аналогичной пирамиде образца девяностых, выплата процентов по вкладам либо возврат вложенных денежных средств с учетом оговоренного вознаграждения происходили за счет привлечения новых вкладов белорусов, преднамеренно вводимых в заблуждение относительно законности и экономической целесообразности совершения подобных операций.

    За время работы «МММ-2011» - с 2011 по 16 март 2012-го - в финансовую сеть были втянуты несколько тысяч наших граждан, а указанные люди получили доход свыше 500 миллионов рублей.

    Подробнее ...
  • Расследование возобновили
    0 комментариев 454 просмотра

    В редакцию «БВ» обратился брестчанин Владимир Мороз, который считает, что часть информации, опубликованной в статье «Ленинский райотдел в курсе всех криминальных дел» в №4(346) от 26 января 2012 года, не соответствует действительности.

    Названный материал наш корреспондент посвятил итогам работы Ленинского РОВД Бреста за 2011 год. Официальную информацию для публикации предоставил заместитель начальника райотдела Дмитрий Коровяковский.

    Подробнее ...

Пятница , 18 Января , 2019   16 : 13

Лента новостей


Опрос