Человек и закон
Смертельный уикенд
0 комментариев 623 просмотра

Двумя смертями печально отмечены минувшие выходные для города над Бугом: одна произошла в результате убийства, другая совершена по неосторожности. Подробности этих происшествий корреспондент «БВ» узнал в следственном отделе прокуратуры Брестской области.

Началось всё вечером в субботу, а закончилось ранним утром в воскресенье. Так, сводка УВД Брестского облисполкома сообщила, что 3 декабря в 17.25 возле бара «Подкова» по улице Дубровской с резаными ранами шеи, повредившими сосуды и хрящи гортани, обнаружен труп 44-летнего неработающего жителя Бреста. Следственно-оперативная группа установила, что к убийству возле указанного питейного заведения причастен ранее судимый 22-летний парень. Молодой человек и мужчина распивали в этой точке города алкоголь, потом возникла ссора. Парень нанёс несколько ударов разбитой стеклянной бутылкой и строительным ножом, от чего другой скончался на месте. Его задержала патрульно-постовая служба УВД, а прокуратура возбудила дело по статье139 УК – «Убийство».

Подробнее ...
  • Служба дни и ночи
    0 комментариев 285 просмотров

    Существование любого государства невозможно без аппарата принуждения к исполнению законов. Законы могут быть жесткими или либеральными, кого-то они могут не устраивать, но следовать им обязаны все граждане страны. События последних месяцев в странах Евросоюза наглядно показали, как хрупок общественный порядок, когда взрывается стихия социального гнева. Наша республика и выглядит достаточно благополучно в этом конфликтном мире именно потому, что работа милиции по охране общественного порядка хорошо организована и продумана. А что касается Бреста, то все приезжающие сюда гости отмечают, что город выглядит оазисом безопасности и спокойствия.  
     

    Подробнее ...
  • Сельскохозяйственный воротила
    0 комментариев 232 просмотра

    За мошенничество в особо крупном размере Барановичский районный суд приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества 33-летнего гражданина Украины. 

     

    Мужчина обманул производителей овощей из Брестской и Гродненской областей, рассказала старший помощник прокурора Брестской области  Ольга Дмитрук. Ранее не судимый молодой человек, который жил в Бобруйске с родителями, летом 2010 года  решил заняться коммерцией. Для этого по объявлению в интернете он приобрёл фирму, которая имела юридический адрес в Гомеле. 

    Подробнее ...
  • Яблоко раздора от брестского адепта
    0 комментариев 391 просмотр

    На этой неделе вступило в законную силу решение суда Брестского района от 16 ноября по делу Елены Гнаук из посёлка Ковердяки Брестского района. Напомним,  что Брестское областное управление КГБ в брошюре «Особое мнение, или Обращение христианки», изданной и распространённой этой женщиной, нашло признаки экстремизма.
     
    Не так давно Елена Гнаук тиражом в 200 экземпляров издала брошюру «Особое мнение, или Обращение христианки» и разослала это творение по республиканским ведомствам и министерствам, включая Администрацию Президента РБ. 
     

    Подробнее ...
  • Очередной чёрный пиар Бресту сделали местные «ультрас»
    0 комментариев 367 просмотров

    Не успели успокоиться страсти вокруг драки в микрорайоне «Речица»,  как брестские футбольные фанаты вновь разрекламировали свои горячие нравы на всю страну, чем, несомненно, подорвали доверие к законопослушным посетителям фан-сектора брестского стадиона.

    Потасовка в минской подземке
    В минувшие выходные и в начале недели Байнет вновь запестрил заголовками о хулиганстве, учинённом болельщиками футбола в белорусской столице. Без парней из Бреста этот инцидент не обошёлся. 
    Так, в прошлую субботу, примерно в полдень жители Минска наблюдали массовую драку  на станции метро «Купаловская» между ребятами с футбольными шарфами. Цвета некоторых из них были бело-голубые, аккурат, как у болельщиков нашего «Динамо». 
     
     

    Подробнее ...
  • Госавтоинспекция рассказала правду о прошлом
    0 комментариев 356 просмотров

    Об итогах десяти месяцев кропотливого труда и коллекции новинок нынешнего сезона корреспондент «БВ» узнал на пресс-коференции у брестских стражей дорог. Завесу тайны об этих событиях приоткрыли заместители начальника управления ГАИ УВД Брестского облисполкома Юрий Романович и Владислав Крац, которые вступили в должность совсем недавно.
     

    Плоды ушедших дней

     
    С первых слов новоиспечённые руководители стали открывать тайны широкой общественности. Вначале они подчеркнули, что число дорожно-транспортных происшествий, если сравнивать с десятимесячным периодом прошлого года, немного уменьшилось. И это, по их словам, большой плюс. Что немаловажно, при авариях пострадавших стало на половину меньше, а вот число погибших на 16 процентов увеличилось. Так какие же они - итоги 10 месяцев работы у дорожных стражей региона? Вот вся сводка: 640 ДТП, в которых 149 человек домой из поездки не вернулись, а 640 отправились на медицинскую реабилитацию. 

    Подробнее ...
  • Фатальный исход семейных разборок
    0 комментариев 387 просмотров

    Пьяный конфликт в одной из брестских семей закончился смертью одного из спорящих. Следователь следственного отдела прокуратуры Брестской области Денис Макаревич рассказал корреспонденту «БВ», как всё произошло и из-за чего возникли разногласия, которые побудили одного из родственников взяться за нож.
     
    В сводке сайта УВД Брестского облисполкома за 24 октября появилось сообщение, что в этот день, примерно в 13.15, в своей квартире по улице Пушкинской с проникающим ранением грудной клетки, колото-резаными ранами обоих предплечий и внутренним кровоизлиянием обнаружен 57-летний мужчина, который позже скончался. Тут же упоминалось, что к этому происшествию непосредственное отношение имеет его родной сын, которого задержали в качестве подозреваемого.
     

    Подробнее ...
  • Три наезда за один день
    0 комментариев 211 просмотров

    Областную ГАИ насторожили участившиеся аварии с участием пешеходов. Было решено принять оперативные меры.

    Брестская областная Госавтоинспекция констатирует, что в последнее время в регионе увеличилось число наездов на пешеходов как днём, так и в тёмное время суток. Например, только за четвёртое октября произошло три подобных дорожно-транспортных происшествия, сказала начальник отдела по агитации и пропаганды областной ГАИ Наталья Сахарчук. 

    Подробнее ...
  • Последняя прогулка по Гребному
    0 комментариев 219 просмотров

    Променад по Гребному каналу с двумя малознакомыми парнями закончился трагично для молодой брестчанки. Её поражённые горем родители уже никогда не дождутся возвращения дочери домой… 

    О подробностях этого убийства, которое произошло в первый день октября, корреспонденту «БВ» рассказал начальник Московского РОВД Бреста Игорь Жигалов.

    Подробнее ...
  • Три наезда – один крест
    0 комментариев 338 просмотров

    Областную ГАИ насторожили участившиеся аварии с участием пешеходов. Было решено принять оперативные меры.

    Брестская областная Госавтоинспекция констатирует, что в последнее время в регионе увеличилось число наездов на пешеходов как днём, так и в тёмное время суток. Например, только за четвёртое октября произошло три подобных дорожно-транспортных происшествия, сказала начальник отделения по агитации и пропаганде областной ГАИ Наталья Сахарчук. 
    Так, утром в этот день в Бресте близ дома № 50 по улице Пушкинской  брестчанин на «Опель Астра» совершил наезд на местного жителя проходившего здесь проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу.

    Подробнее ...

Воскресенье , 24 Июня , 2018   23 : 34

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос