Человек и закон
Операция «Бомж» прошла в Бресте
Операция «Бомж» прошла в Бресте
0 комментариев 732 просмотра

В городах и районах Брестской области 26-27 ноября милиция, медицинская служба, зональный центр гигиены и эпидемиологии, районные службы социального обслуживания населения и Белорусское Общество Красного Креста провели комплекс профилактических мероприятий «Бомж» по выявлению, проверке и помывке лиц без определенного места жительства, а также для оказания им социальной и благотворительной помощи. Такие акции проводятся регулярно, один раз в квартал.

Подробнее ...
  • Універсальны міліцыянер
    0 комментариев 529 просмотров

    Участковы інспектар міліцыі Ленінскага РАУС Брэста старшы лейтэнант міліцыі Юлія Маркава – адзіная жанчына-ўчастковы ў сваім аддзеле.
    Як тэатр пачынаецца з вешалкі, так міліцыя – з участковага. Калі чалавек чуе слова «ўчастковы», дык звычайна ён уяўляе сабе мужчыну, які разбіраецца з п’янымі ці ўціхамірвае сямейных дэбашыраў. Але ва ўчастковай службе ёсць і жанчыны. Адна з іх – Юлія Маркава. Яе адміністратыўны ўчастак № 10, які ўключае вуліцы Смірнова, Мічурына і Адамкоўская ў Брэсце.

    Подробнее ...
  • Прощай, оружие!
    0 комментариев 451 просмотр

    С 14 по 18 сентября органы внутренних дел проведут оперативно-профилактические мероприятия «Арсенал», цель которых предупреждение и пресечение правонарушений в сфере оборота оружия.

    Подробнее ...
  • Рука помощи
    0 комментариев 502 просмотра

    В ОВД администрации Ленинского района Бреста в рамках республиканской акции «Рука помощи», цель которой оказать своевременную поддержку людям, отбывшим наказание, освобожденным по амнистии, имеющим непогашенную судимость и состоящим на профилактических учётах в уголовно-исполнительной инспекции РОВД, прошла встреча с такими людьми по теме «Судимость и ее правовые последствия». 

    Подробнее ...
  • Трудовая дисциплина на первом месте
    0 комментариев 395 просмотров

    Вопросы трудовой дисциплины на предприятиях и в организациях города всегда находились под пристальным вниманием надзорных органов. Только в минувшем году в организациях Бреста при выполнении трудовых обязанностей погибло 5 работников, 22 были тяжело травмированы. Как показали специальные расследования, проведенные государственными инспекторами труда, тому способствовал целый ряд объективных причин. Однако показателен и тот факт, что при расследовании большинства несчастных случаев вскрывались нарушения трудовой и производственной дисциплин, совершенные и самими потерпевшими. Аналогичные нарушения выявлены и при расследованиях в текущем году. Мы попросили рассказать о состоянии дел в этой отрасли заместителя начальника отдела Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда Василия Бацука.

    Подробнее ...
  • Осторожно! Взрывоопасно!
    0 комментариев 358 просмотров

    Грядут новогодние и рождественские праздники, настроение у жителей города предпраздничное, каждый желает встретить новый год в кругу семьи, провести старый год и встретить новый под бой курантов, выстрелы хлопушек и бенгальские огни. Казалось бы, такой праздник не должен быть омрачен никакими чрезвычайными ситуациями, но, к сожалению, это не так. Неосторожное обращение с пиротехническими изделиями не единственная причина возникновения различных чрезвычайных ситуаций в праздничный период. Люди становятся жертвами собственной беспечности, теряя бдительность. Пренебрежение элементарными правилами безопасности зачастую приводит к весьма печальным последствиям. К сожалению, случаи травматизма при использовании некачественных пиротехнических изделий, да и всей пиротехники в целом, характерны и для брестчан, особенно в период новогодних гуляний.

    Подробнее ...
  • Об открытии сезона охоты на пушную дичь
    0 комментариев 421 просмотр

    У охоты - свой, жестко регламентированный календарь. Ознакомиться с перечнем диких животных, на которых в тот или иной период разрешена охота, позволяют Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты. Там же указаны возможные способы и разрешенные орудия охоты. Чем в этом плане примечателен ноябрь? Пожалуй, это самый охотничий месяц в году: хочешь, отправляйся охотиться на пернатую дичь, хочешь - на зайцев и пушных зверей всех видов, хочешь - на копытных всеми разрешенными способами.

    Подробнее ...
  • Заслон преступному автобизнесу
    0 комментариев 498 просмотров

     

    В пограничном городе два дня работала объединенная коллегия Министерств внутренних дел Союзного государства. Ее участники говорили о совершенствовании взаимодействия органов внутренних дел Беларуси и России в сфере противодействия преступным посягательствам на транспортные средства, о сотрудничестве органов внутренних дел приграничных регионов двух стран в борьбе с преступностью и о проекте плана работы объединенной коллегии на 2015 год. По итогам диалога было подписано соглашение между правоохранителями Беларуси и России по повышению эффективности взаимодействия в борьбе с преступностью.

     

    Подробнее ...
  • «Охота».на ягоды
    0 комментариев 470 просмотров

    С 5 сентября в Брестской области официально откроется сезон сбора клюквы, а отправляться за брусникой разрешено уже с 25 августа. Такие сроки «охоты» на ягоды установлены решением Брестского облисполкома №630от 18.08.2014.
    Каждый регион Беларуси решение о сроках заготовки принимает самостоятельно в зависимости от местных погодных условий и степени зрелости ягод. Нынче ягоды на Брестчине созрели несколько позже обычного. В прошлом году, к примеру, бруснику у нас разрешили собирать и заготавливать с 10-го августа, а клюкву - с 20-го.
    Брестская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что сбор и заготовку ягод следует производить теми способами, которые не наносят вреда ягодникам, то есть без совков, гребенок и прочих механических приспособлений. Нарушителям грозит серьезный штраф.
    О нарушениях природоохранного законодательства можно сообщить на телефон доверия 8 (0162) 20-70-00 круглосуточно.
    Служба информации «БВ»
     

    Подробнее ...
  • Зарегистрируйся или сдай
    0 комментариев 340 просмотров

     С 26 апреля вступил в силу Указом Президента Беларуси №185 от 24 марта года «О регистрации неучтенного в установленном порядке гражданского оружия». Согласно документу, граждане, которые постоянно проживают в республике и которые добровольно предъявили до 1 июля в милицию неучтенное в установленном порядке гражданское оружие, имеют право на регистрацию последнего. Тех, кто сдал такое оружие и отказался от его регистрации, освобождают от установленной законом уголовной и административной ответственности. 

    Подробнее ...

Вторник , 16 Октября , 2018   13 : 14

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос