Человек и закон
Очередная партия табачной продукции задержана на границе под Брестом
Очередная партия табачной продукции задержана на границе под Брестом
0 комментариев 355 просмотров

Попытки незаконного перемещения через границу табака, в том числе и в больших количествах, к сожалению и в нынешнем году имеют место.
Так, 10 февраля в пункте пропуска «Брест» на железнодорожной станции «Брест-Восточный» в западном районе в ходе досмотра состава поезда, следующего в Польшу пограничники обнаружили признаки сокрытия предметов административно-таможенного правонарушения.

Подробнее ...
  • В вагоне поезда заграничного следования найден пакетик с марихуаной
    0 комментариев 370 просмотров

    7 февраля в железнодорожном пункте пропуска «Брест» при проведении пограничного контроля поезда сообщением «Варшава – Москва» следующего из Польши в Беларусь сотрудники Брестской пограничной группы обнаружили полиэтиленовый небольшой пакетик с веществом светло-зелёного цвета растительного происхождения похожего на марихуану.

    Подробнее ...
  • Брестской инспекцией Госстандарта выявлены нарушения на пяти предприятиях-перевозчиках
    0 комментариев 554 просмотра

    Проверки на дорогах - без «Входа» и «Выхода».
    На пяти предприятиях-перевозчиках пассажиров микроавтобусами в Бресте, проверенных в прошлом году специалистами Брестской областной инспекции Госстандарта, выявлены нарушения требований технических нормативных правовых актов и законодательства об обеспечении единства измерений при выполнении этого вида деятельности.

    Подробнее ...
  • Воры-гастролеры задержаны в Бресте
    0 комментариев 522 просмотра

    Сотрудниками уголовного розыска Брестской милиции задержаны воры-гастролеры, совершившие серию квартирных краж в областном центре.
    В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 7 февраля сотрудниками уголовного розыска установлена и задержана преступная группа воров-гастролеров, прибывших в областной центр и совершивших не менее 12 краж из жилищ граждан.

    Подробнее ...
  • 300 капканов задержано на Брестской таможне
    0 комментариев 476 просмотров

    «Капканы» на границе.
    Сотрудники Брестской таможни пресекли попытку гражданина Украины, проживающего в Волынской области, незаконно переместить через границу Евразийского экономического союза партию товара для использования в коммерческой деятельности.

    Подробнее ...
  • Ваш участковый инспектор милиции
    0 комментариев 4696 просмотров

    Участковый инспектор милиции – официальный представитель органов внутренних дел и органа местного самоуправления на вверенном ему административном участке. В своей деятельности он руководствуется Конституцией и законами Республики Беларусь, нормативными правовыми актами Президента Республики Беларусь, Правительства и Министра внутренних дел.

    Подробнее ...
  • Совместный рейд "Брестского вестника" и МЧС по проверке безопасности на льду
    0 комментариев 598 просмотров

    Опасный лёд.
    В первый день февраля, когда неожиданно выпал снег, корреспонденты «Брестского вестника» Юрий Шапран и Олег Голос совместно с дежурным городского отдела по чрезвычайным ситуациям Антоном Лясотой и старшим инспектором группы пропаганды и взаимодействия с общественностью этого отдела Мариной Моргуновой провели рейд по проверке безопасности на льду на водоёмах города над Бугом.

    Подробнее ...
  • Прокурор Брестской области обеспокоен ростом правонарушений с участием несовершеннолетних
    0 комментариев 552 просмотра

    Внимание: дети!
    Прокурор Брестской области обеспокоен ростом правонарушений с участием несовершеннолетних. Причем подростки как совершают преступления, так и сами нередко становятся объектами противоправных действий.

    Подробнее ...
  • Общая задача правоохранителей и железнодорожников
    0 комментариев 540 просмотров

    Одним из приоритетных направлений в деятельности органов внутренних дел на транспорте, является профилактика гибели и травматизма граждан на объектах железнодорожного транспорта. Так, на прошедшем совместном рабочем совещании с Брестским отделением Белорусской железной дороги были рассмотрены вопросы эффективности принимаемых мер по профилактике гибели и травматизма на объектах транспорта в 2015 году. Для обсуждения за круглым столом в кабинете заместителя начальника отделения Николая Сопота собрались начальники станций Брестского отделения, руководство ВОХР, представители органов внутренних дел и прокуратуры.

    Подробнее ...
  • Уголовное дело за повреждение имущества в пункте пропуска
    0 комментариев 499 просмотров

    По материалам Брестской таможни 27 января 2016 года Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 218 УК Республики Беларусь в отношении жителя г. Бреста, который 25 января в республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» на автомобиле «SKODA» повредил въездные ворота бокса для досмотра транспортных средств и ограждение пункта пропуска, самовольно покинув его территорию. Санкцией ч. 2 ст. 218 УК «Умышленное уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере» предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

    Подробнее ...

Четверг , 13 Декабря , 2018   02 : 39

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос