Человек и закон
«Предприимчивый» бизнесмен
0 комментариев 450 просмотров

Суд Московского района Бреста огласил на прошлой неделе приговор 19-летнему мошеннику, который под предлогом организации совместного бизнеса обманом завладел компьютерной техникой столичного подростка.

…Всё началось летом 2012 года. Приехавший на каникулы в Брест Саша Синица* как-то вечером встретил на одной из улиц города свою бывшую одноклассницу. До восьмого класса ребята учились вместе. Два года пролетело незаметно, многое изменилось, многое забылось... Но, как известно, хорошее не забывается никогда. Неожиданная встреча воскресила в памяти ребят воспоминания про лучшие школьные годы. Столько нового нужно было друг другу рассказать, столько старого надо было вспомнить... За теплой дружеской беседой ребята провели весь вечер.

Подробнее ...
  • «Спокойствие, надежность, безопасность»
    0 комментариев 451 просмотр

    Как сообщил редакции «БВ» начальник Ленинского отдела охраны города Бреста подполковник милиции Сергей Малич, возле кинотеатра «Беларусь» сотрудники подразделения провели акцию для ребят, отдыхающих в школьных лагерях. Около семисот учеников младших классов школ Ленинского района увидели служебные автомобили и специальные средства. Им показывали приемы самообороны и работу служебно-розыскной собаки, а также предложили их вниманию музыкальные номера.

    Подробнее ...
  • Платиновая коллекция из Праги
    0 комментариев 251 просмотр

    Жители и гости города над Бугом начали знакомство с работами известного в мире чешского фотографа Роберта Вано. Около двадцати его снимков украсили выставочный холл брестского отеля «Эрмитаж». К слову, посмотреть экспозицию можно бесплатно, и действует она до 27 июня.

    Подробнее ...
  • Картина дня: зло наступает
    0 комментариев 398 просмотров

    «Поглядишь, как несметно разрастается зло, —
    слава богу, мы смертны, не увидим всего» .
    Андрей Вознесенский

    В те годы, когда я впервые прочитал эти стихи, никак не мог понять, где поэт увидел это несметно разрастающееся зло? Конечно, была достаточно лживая политическая система, много несуразностей встречал во всех областях социальной жизни и замечал признаки разложения общественной морали. Мир был раскрашен только в черно-белые тона, анекдоты сыпались, как из рога изобилия, а материального изобилия так и не было.

    Подробнее ...
  • Родителям на заметку
    0 комментариев 380 просмотров

    В связи с началом летних каникул сотрудники Ленинского РОДВ Бреста проводят комплекс мер по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних.

    Милиционеры напоминают об основных причинах, которые влияют на подростковую преступность:
    • слабая организация трудовой и учебной занятости несовершеннолетних;
    • отсутствие должного контроля за детьми со стороны родителей. О том, что юные предоставлены улице, говорит тот факт, что подавляющее число преступлений они совершают в вечернее и ночное время;
    • распространение пьянства в молодежной среде.

     

    Подробнее ...
  • Транспортные средства разные – безопасность одна
    0 комментариев 321 просмотр

    Кто из нас не бросал завистливых взглядов в сторону шикарных, быстроходных транспортных средств, которые называют мотоциклами? А многие ли задумывались при этом, какие проблемы возникают у их владельцев вместе с приобретением «железных красавцев»?

    Во-первых, охотников до чужого добра немало. Во-вторых, езда на мотоцикле требует определенных навыков и умений. Особенно в условиях городских дорог. В-третьих, для «мотоезды» нужна соответствующая экипировка – шлем, костюм и перчатки. Всё это выполняет важную роль – защищает от ветра, холода, грязи, смягчает незапланированное соприкосновение тела с асфальтом во время падения. И, конечно же, такая униформа – имиджевая часть любого мотоциклиста. Понятно, что машина эта требует постоянных денежных вложений. И, наконец, самое основное. Сегодня всё изменилось, и мотовладельцев окончательно приравняли к автомобилистам. Со всеми вытекающими. Так как же мотоциклисту обезопасить себя на дороге?

    Подробнее ...
  • «Влиятельный юрист» Московской администрации Бреста
    0 комментариев 422 просмотра

    Одесские мошенники и шулера отдыхают по сравнению с брестскими. Некоторые из наших не боятся ни Бога, ни чёрта, а тем более - ответственности по закону. Иван Страпчук* был два раза осужден за мошенничество, вышел и вновь «обкатал» старую схему обмана… на священнослужителе одного из храмов пограничного города.

    Отец Владимир, видимо, и не предполагал, что судьба может свести его с человеком, у которого злые помыслы. Тем не менее, затруднения с жилплощадью подвигли его на знакомство с таковым.

    Подробнее ...
  • «Тревожный вызов» или «Рубиновая книга»
    0 комментариев 395 просмотров

    Новинки проката зазывают брестчан в кинозалы звучными названиями.

    Ежедневно диспетчеры экстренных служб в крупных городах принимают сотни, если не тысячи, звонков от людей, попавших в беду. Каждому из них срочно нужна помощь, но что, если именно ваши действия на другом конце города станут причиной их гибели? Неверный совет, недооцененная угроза или просто не вовремя совершенный повторный вызов могут привести к непоправимым последствиям…
    В такой сложной ситуации как раз и оказалась героиня нового фильма «Тревожный вызов». Только в её случае невыносимое чувство вины надо умножить на вполне реальную угрозу повторения трагедии, так как она произошла не столько по вине диспетчера, сколько по злому умыслу убийцы-психопата.

    Подробнее ...
  • Решающая «базовая»
    0 комментариев 312 просмотров

    Михаил Гуль*, обокравший в ноябре прошлого года в микрорайоне «Восток» фургон Брестского ликероводочного завода «Белалко» на 25,2 миллиона рублей, считает, что совершил хищение повторно. Государственный обвинитель на основании закона и показателей свидетелей сделал совсем другие выводы, и районный суд их принял.

    Подробнее ...
  • Дорогая поездка
    0 комментариев 530 просмотров

    Пятьдесят миллионов рублей и пятилетний запрет на деятельность, связанную с управлением всеми видами транспортных средств, – таков итог пьяных поездок жителя Бреста Алексея *.

    Темноту одной из ноябрьских ночей прошлого года светом своих фар разрезал «Мерседес Бенц». Где-то в микрорайоне «Восток» позади иномарки заблестела красно-синим цветом проблесковых маячков машина дорожно-постовой службы Госавтоинспекции. Водитель «Мерса» понял, что лучше остановиться.

    Подробнее ...

Четверг , 16 Августа , 2018   06 : 53

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос