Человек и закон
Решающая «базовая»
0 комментариев 256 просмотров

Михаил Гуль*, обокравший в ноябре прошлого года в микрорайоне «Восток» фургон Брестского ликероводочного завода «Белалко» на 25,2 миллиона рублей, считает, что совершил хищение повторно. Государственный обвинитель на основании закона и показателей свидетелей сделал совсем другие выводы, и районный суд их принял.

Подробнее ...
  • Дорогая поездка
    0 комментариев 445 просмотров

    Пятьдесят миллионов рублей и пятилетний запрет на деятельность, связанную с управлением всеми видами транспортных средств, – таков итог пьяных поездок жителя Бреста Алексея *.

    Темноту одной из ноябрьских ночей прошлого года светом своих фар разрезал «Мерседес Бенц». Где-то в микрорайоне «Восток» позади иномарки заблестела красно-синим цветом проблесковых маячков машина дорожно-постовой службы Госавтоинспекции. Водитель «Мерса» понял, что лучше остановиться.

    Подробнее ...
  • Сработали оперативно
    0 комментариев 353 просмотра

    Первый понедельник февраля выдался неспокойным для студентов и преподавателей нашего «пушкинского» университета. В этот день охранники вуза заметили на первом этаже бесхозную сумку. Некоторое время они наблюдали за ней и ждали, что хозяин всё-таки объявится, но никто за своим «добром» не пришел. Тогда охранники позвонили в дежурную часть Ленинского РОВД и сообщили о «находке». Милиционеры сразу же передали информацию в МЧС.

    Подробнее ...
  • «Вместе к достойной жизни». Акция Ленинского РОВД
    0 комментариев 403 просмотра

    В «портфеле» руководителя уголовно-исполнительной инспекции Ленинского РОВД города Бреста Андрея Пышкина всегда есть несколько профилактических акций. На некоторых из них корреспондент «БВ» побывал в прошлом году. Не успел начаться 2013-ый, как Андрей Петрович четко для себя решил: надо проводить очередную. Название ее вы уже прочитали – оно обозначено в заголовке статьи. Предпосылки для такого действия тоже созрели: жителям района, которые осуждены к наказанию, не связанному с лишением свободы, и состоят на учете в инспекции, нужно помочь адаптироваться в современных условиях города.

    Подробнее ...
  • «Гордость и величие страны гор»
    0 комментариев 375 просмотров

    До десятого марта в музее «Спасенные художественные ценности» брестчане и гости города могут знакомиться с культурой Дагестана. Среди экспонатов – ювелирные изделия, ковры, керамика, медная посуда, холодное оружие. И всё это – предметы личной коллекции, которые привез в Брест энтузиаст из страны гор Рамазан Махмудов.

    Внимание представительниц слабого пола сразу привлекли изы-сканные украшения, многие из которых инкрустированы драгоценными камнями. Дамы не остались равнодушными и к посуде, декорированной магическими знаками плодородия и земледельческой символикой. Это мотивы Балхара – древнейшего центра керамического производства Дагестана. К слову, по строгому завету предков, все изделия из глины там делают женщины.

    Подробнее ...
  • Под Брестом снимают кино
    0 комментариев 305 просмотров

    Одну из массовых сцен фильма о выдающемся украинском священнике и медике архиепископе Луке снимут в конце января на станции Дубица.

    Авторы ленты планируют задействовать в съемках более ста пятидесяти человек, которые будут изображать представителей народностей угро-финской группы, куда можно отнести удмуртов и коми. В этой сцене их под конвоем красноармейцев доставят на перрон и посадят в вагоны поезда.

    К слову, быть съемочной площадкой станции Дубица не впервой. Традиционно её используют в своей работе российские кинематографисты, создающие картины о Великой Отечественной войне, так как сооружения там максимально аутентичны времени действия фильмов.

    Подробнее ...
  • Страж центральных улиц
    0 комментариев 224 просмотра

    Грамотой полка патрульно-постовой службы УВД Брестского облисполкома по итогам 2012 года отмечен сержант первого взвода первой отдельной роты ППСМ Александр Зиновик. Поддерживать порядок в центральной части областного центра - вот обязанность этого милиционера.

    Мы узнали, почему именно Александра выделило руководство «патрульки», анализируя проделанную им в 2012 году работу. Корреспондент «БВ» связался с командиром постового - лейтенантом Валерием Дмитруком:
    - Очень хороший сотрудник и коллега. Знаю его не первый год. В патрульно-постовую службу он пришел после армии пять лет назад. Кстати, служил он в нашей 38-ой Гвардейской Венской Краснознаменной отдельной мобильной бригаде. К нам в милицию многие оттуда приходят.
    Впрочем, на счету поощренного начальством милиционера немало задержаний за прошлый год.

    Подробнее ...
  • Тех, кто оступился, поддержат
    0 комментариев 404 просмотра

    В Московском РОВД Бреста прошло расширенное выездное заседание наблюдательной комиссии при администрации района.

    В милицейский зал пригласили около сорока человек - это лица, осужденные к наказанию, не связанному с лишением свободы, а также те, кто стоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции района и ищет работу.

    Перед гостями выступили представители общественных объединений: Брестской городской организация Белорусского общества Красного Креста, Московской районной города Бреста организации РОО «Белая Русь». Каждый из них поведал, как и при каких условиях может помочь присутствующим.

    Подробнее ...
  • Наш ответ шпиону
    0 комментариев 255 просмотров

    Накануне государственного праздника 7 ноября автор опубликовал статью «Добро и зло», в которой поделился своими мыслями о неоднозначной оценке тех событий, которые произошли 95 лет назад в Санкт – Петербурге. Как сама Октябрьская революция, так и вождь мирового пролетариата Владимир Ульянов вызвали к жизни новую парадигму человеческого мышления, воплотив на практике новый тип государственного устройства. И, как бы то ни было, стоит признать, что был сформирован новый исторический тип личности – советский человек, со своими достоинствами и недостатками. А потому трудно судить об этом красном дне календаря, но то, что он сдвинул полюс мировой истории, – это непреложный факт. Статья вызвала недоумение одного комментатора - «Агента дяди Сэма», то бишь американского шпиона, который на сайте газеты оставил своё мнение: «Агент дяди Сэма 08.11.2012 09:34 - Чего это автора вдруг на толерантность пробило»? Такой, на первый взгляд, невинный вопрос ведет к глубоким размышлениям, которыми есть смысл поделиться с читателем.

    Подробнее ...
  • «Орлят» прижали в «Орленке»
    0 комментариев 348 просмотров

    Алкоголь, наркотики и рок-н-ролл на закрытой вечеринке «открыли» для себя милиционеры Брестчины. Если с музыкой еще можно было смириться, то с адским зельем и спиртным – нет. С задержанными парнями и девушками разбирались до самого утра.

     Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облисполкома сорвали запланированный «сценарий» празднования Дня студента большой группой молодых людей. Оперативники нежданно-негаданно прибыли в детский оздоровительный центр «Орленок» в Жабинковском районе, где проходила вечеринка.

    Подробнее ...

Понедельник , 25 Июня , 2018   01 : 45

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос