Человек и закон
Наши милиционеры первые в республике
0 комментариев 156 просмотров

В областном УВД прошла пресс-конференция с начальником этого ведомства Владимиром Сычевским. Участники встречи поднимали разные темы: начиная от обыденных и заканчивая общим положение дел.

Начался разговор с обсуждения несанкционированной акции «революции через социальную сеть», которая проходила по средам июня и июля на территории всей республики. Сейчас, кстати, это действо себя исчерпало. Как известно, соблюдение порядка в процессе проведения акции поддерживали сотрудники милиции. 

Подробнее ...
  • Стань корреспондентом «БВ»!
    0 комментариев 226 просмотров

    Редакция газеты  

    «Брестский вестник»

    заинтересована

    в сотрудничестве на постоянной основе 

    с внештатными

    корреспондентами

    по следующим тематикам:

     

    "Автомобилистам"

    "Медицина"

    "Историческая".

    "Экономика"

    "Спорт"

    "О жизни и работе молодёжи"

    "Образование"

    "Культура"

     

    Также требуются: 

    Составитель сканвордов

    Карикатурист 

     

    Телефон для справок:

     

    (80162) 21-70-24 (Ольга Фёдоровна)

     
     

    Мы ждём вас!

    Подробнее ...
  • 400-миллионная суббота
    0 комментариев 185 просмотров

    Прошлая суббота оказалась удивительно прибыльной для бюджета: сотрудники департамента финансовых расследований Госконтроля, пограничники, таможенники и «гаишники» в один день задержали нелегальную продукцию почти на 440 миллионов рублей.
     

    Подробнее ...
  • Девушки - разбойницы
    0 комментариев 316 просмотров

    В Московском районе Бреста на прошлой неделе задержали двух леди. Их обвиняют в разбойном нападении, говорит начальник «московской» милиции Игорь Жигалов. Подозреваемым грозит от шести до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Корреспондент «БВ» попросил правоохранителя рассказать подробности этой истории.
    В прошлый четверг – 14 июля в Московский РОВД Бреста поступил сигнал от пятидесятилетнего мужчины:
     

    Подробнее ...
  • «Подогретые» стритрейсеры облюбовали Речицу?
    0 комментариев 308 просмотров

    Одна из жительниц Бреста возмущена действиями юнцов-гонщиков на одной из центральных улиц Речицы. Не в восторге и соседи женщины. Однако люди Госавтоинспекцию вовремя не оповестили. Поэтому ее сотрудники развели руками, но дали дельный совет.

    В редакцию «БВ» в письменной форме обратились пенсионерка Любовь Васильевна, которая проживает в микрорайоне «Речица». Совсем недавно, в начале месяца, она стала зрителем уличного дрэга и дрифта, на который, кстати, билета не заказывала.

     

    Подробнее ...
  • Двухколёсный друг оказался украденным вдруг
    0 комментариев 257 просмотров

    Летом любители велосипедов активнее передвигаются на своем двухколесном друге. Но часто их имущество, оставленное без присмотра, пропадает. Милиционеры констатируют, что парковать «железного коня» на улице или в подъезде дома небезопасно.

    Практика показывает, что милиция реагирует на обращения о пропаже велосипеда довольно часто, говорит начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Ленинского РОВД Бреста Валерий Пошвенчук. Но, несмотря на активные действия силовиков, кражи велосипедов имеют место.

    Подробнее ...
  • «Голуби» в сети
    0 комментариев 256 просмотров


    Признано, что в Беларуси проживает население с традиционной сексуальной ориентацией. Но в последнее время без гордости можно констатировать, что у нас, по дурному примеру стран Западной Европы, формируется такой малочисленный социальный класс, как геи. Такие «голубки» всё чаще предлагают услуги в виртуальной сети. Их, как и торгующих своим телом женщин, задерживают силовики.

    Если раньше милиционеры чаще прослеживали в интернете жриц любви, которые предлагают свои услуги за деньги, то теперь на «удочку» правоохранителей попадают и «голуби». С начала этого года к административной ответственности за подобные предложения привлекли двух геев, говорит начальник Московского РОВД Бреста Игорь Жигалов. Он утверждают, что это один из первых случаев в республике.

     

    Подробнее ...
  • Почти миллиард. Таков теневой доход валютчика
    0 комментариев 178 просмотров

    На прошлой неделе сотрудники Управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Брестской области и 8-го управления Главного управления борьбы с организованной преступностью и коррупцией задержали брестского валютчика с крупной суммой денег.

    Подробнее ...
  • Павел Харевич: «Артист – это состояние души…»
    0 комментариев 292 просмотра

    Только что на культурной карте города появилось новое учреждение – Центр культуры и досуга. Чем порадует он горожан, мы поинтересовались у директора Павла ХАРЕВИЧА:

    - Павел Анатольевич, хотелось бы узнать историю возникновения Центра.
    - Биография наша началась после выхода Указа Президента Республики Беларусь, в котором говорилось, что все здания бывших воинских частей должны быть либо снесены, либо реконструированы. Раньше здесь располагался Дом офицеров, а теперь - поликлиника и наш Центр. Так решил мэр Александр Палышенков. Мне кажется, это хорошая мысль. Ведь на три микрорайона – «Вулька», «Южный», «Ковалёво» - нет ни одного подобного заведения, куда жители могут прийти хотя бы посмотреть кино. Мы здесь для того, чтобы народ с пользой проводил своё свободное время. Моя концепция – создать тут базу для творческих групп и объединений. Но мы не сможем здесь обучать. И всё из-за нехватки площадей. Хотели открыть изостудию, да не придумали, где её можно разместить.

    Подробнее ...

Вторник , 20 Февраля , 2018   12 : 24
Лента новостей








Опрос