Человек и закон
Трудовая дисциплина на первом месте
Трудовая дисциплина на первом месте
0 комментариев 390 просмотров

Вопросы трудовой дисциплины на предприятиях и в организациях города всегда находились под пристальным вниманием надзорных органов. Только в минувшем году в организациях Бреста при выполнении трудовых обязанностей погибло 5 работников, 22 были тяжело травмированы. Как показали специальные расследования, проведенные государственными инспекторами труда, тому способствовал целый ряд объективных причин. Однако показателен и тот факт, что при расследовании большинства несчастных случаев вскрывались нарушения трудовой и производственной дисциплин, совершенные и самими потерпевшими. Аналогичные нарушения выявлены и при расследованиях в текущем году. Мы попросили рассказать о состоянии дел в этой отрасли заместителя начальника отдела Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда Василия Бацука.

Подробнее ...
  • Осторожно! Взрывоопасно!
    0 комментариев 352 просмотра

    Грядут новогодние и рождественские праздники, настроение у жителей города предпраздничное, каждый желает встретить новый год в кругу семьи, провести старый год и встретить новый под бой курантов, выстрелы хлопушек и бенгальские огни. Казалось бы, такой праздник не должен быть омрачен никакими чрезвычайными ситуациями, но, к сожалению, это не так. Неосторожное обращение с пиротехническими изделиями не единственная причина возникновения различных чрезвычайных ситуаций в праздничный период. Люди становятся жертвами собственной беспечности, теряя бдительность. Пренебрежение элементарными правилами безопасности зачастую приводит к весьма печальным последствиям. К сожалению, случаи травматизма при использовании некачественных пиротехнических изделий, да и всей пиротехники в целом, характерны и для брестчан, особенно в период новогодних гуляний.

    Подробнее ...
  • Об открытии сезона охоты на пушную дичь
    0 комментариев 415 просмотров

    У охоты - свой, жестко регламентированный календарь. Ознакомиться с перечнем диких животных, на которых в тот или иной период разрешена охота, позволяют Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты. Там же указаны возможные способы и разрешенные орудия охоты. Чем в этом плане примечателен ноябрь? Пожалуй, это самый охотничий месяц в году: хочешь, отправляйся охотиться на пернатую дичь, хочешь - на зайцев и пушных зверей всех видов, хочешь - на копытных всеми разрешенными способами.

    Подробнее ...
  • Заслон преступному автобизнесу
    0 комментариев 485 просмотров

     

    В пограничном городе два дня работала объединенная коллегия Министерств внутренних дел Союзного государства. Ее участники говорили о совершенствовании взаимодействия органов внутренних дел Беларуси и России в сфере противодействия преступным посягательствам на транспортные средства, о сотрудничестве органов внутренних дел приграничных регионов двух стран в борьбе с преступностью и о проекте плана работы объединенной коллегии на 2015 год. По итогам диалога было подписано соглашение между правоохранителями Беларуси и России по повышению эффективности взаимодействия в борьбе с преступностью.

     

    Подробнее ...
  • «Охота».на ягоды
    0 комментариев 466 просмотров

    С 5 сентября в Брестской области официально откроется сезон сбора клюквы, а отправляться за брусникой разрешено уже с 25 августа. Такие сроки «охоты» на ягоды установлены решением Брестского облисполкома №630от 18.08.2014.
    Каждый регион Беларуси решение о сроках заготовки принимает самостоятельно в зависимости от местных погодных условий и степени зрелости ягод. Нынче ягоды на Брестчине созрели несколько позже обычного. В прошлом году, к примеру, бруснику у нас разрешили собирать и заготавливать с 10-го августа, а клюкву - с 20-го.
    Брестская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что сбор и заготовку ягод следует производить теми способами, которые не наносят вреда ягодникам, то есть без совков, гребенок и прочих механических приспособлений. Нарушителям грозит серьезный штраф.
    О нарушениях природоохранного законодательства можно сообщить на телефон доверия 8 (0162) 20-70-00 круглосуточно.
    Служба информации «БВ»
     

    Подробнее ...
  • Зарегистрируйся или сдай
    0 комментариев 335 просмотров

     С 26 апреля вступил в силу Указом Президента Беларуси №185 от 24 марта года «О регистрации неучтенного в установленном порядке гражданского оружия». Согласно документу, граждане, которые постоянно проживают в республике и которые добровольно предъявили до 1 июля в милицию неучтенное в установленном порядке гражданское оружие, имеют право на регистрацию последнего. Тех, кто сдал такое оружие и отказался от его регистрации, освобождают от установленной законом уголовной и административной ответственности. 

    Подробнее ...
  • Брестские шулеры шалили недолго
    0 комментариев 316 просмотров

    Не так давно представители Фемиды вынесли приговор четырем жителям Бреста, которые на протяжении года при помощи специальных линз и меченых карт смогли нелегально завладеть деньгами одного из казино областного центра. Сумма похищенных средств превышала 230 миллионов рублей.

    Подробнее ...
  • Дорогое удовольствие
    0 комментариев 397 просмотров

    Все помнят прошлогоднюю акцию, когда уличным художникам в качестве холста предоставили стены кинотеатра «Мир», и их украсили яркие и эстетичные рисунки.
     

    Подробнее ...
  • Вандализм на стенах
    0 комментариев 508 просмотров

    С наступлением весны милиционеры инспекции по делам несовершеннолетних Ленинского РОВД Бреста в очередной раз столкнулись с проблемой разрисовки в жанре «граффити» фасадов зданий и общественного транспорта.

    Подробнее ...
  • Угнали танк
    0 комментариев 380 просмотров

    В Брестской области впервые возбудили уголовное дело по факту угона виртуального танка.

    В милицию обратился 30-летний житель Пружан. Он сообщил, что в одну из ночей обнаружил, что не может попасть в свой аккаунт в популярной игре «World of Tanks». Мужчина объяснил, что для покупки и модернизации своего «танка ИС-8» он потратил не только массу стараний в ходе виртуальных боев, но и кругленькую сумму – более миллиона двухсот тысяч белорусских рублей.

    Подробнее ...

Пятница , 21 Сентября , 2018   12 : 42

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос