Человек и закон
В автомобильных запчастях брестские таможенники обнаружили незадекларированный сыр
В автомобильных запчастях брестские таможенники обнаружили незадекларированный сыр
0 комментариев

Брестскими таможенниками в автопоезде «MAN», следовавшем из Республики Чехия в Российскую Федерацию через пункт таможенного оформления «Козловичи» с автомобильными запчастями, была обнаружена партия незадекларированного сыра.

Подробнее ...
  • В Бресте работник магазина оштрафован за подделку договоров на продажу СИМ-карт
    0 комментариев

    Прокуратура Бреста поддержала в суде государственное обвинение в отношении 28-летнего мужчины, обвиняемого в подделке официальных документов. Такая информация опубликована на официальном сайте Генпрокуратуры.

    Подробнее ...
  • ГАИ Бреста предупреждает об ответственности родителей за безопасность детей на дороге
    0 комментариев

    Наши дети не воспринимают дорогу как опасность. Они доверчивы и беззащитны.
    Родитель – главный учитель для своего ребенка. Ведь если родители нарушают ПДД, то дети, глядя на это все, будут вести себя также. Многие взрослые руководствуются принципом: «со мной можно». Переходят проезжую часть дороги в местах, где это запрещено, сажают детей, не достигших 12 лет, на передние сиденья своих автомобилей. Все это ведет к росту детского дорожно-транспортного травматизма.
    Основные причины дорожно-транспортных происшествий:
    - переход улицы в неустановленном месте (это очень часто ведет к трагическим последствиям);
    - выход на проезжую часть дороги из-за транспортных средств;
    - переход перед близко идущим транспортом;
    - хождение по проезжей части улицы и дороги;
    - игра рядом с проезжей частью дороги.
    Справочно: за 9 месяцев 2021 года на территории Брестской области произошло 40 ДТП с несовершеннолетними, в которых 2 ребенка погибли и 44 травмированы. Наибольшее количество ДТП с несовершеннолетними зарегистрировано в Кобринском 5 (+5) и Столинском 6 (+2) районах. По времени суток наибольшее количество происшествий отмечается с 16 до 20 часов – 17 ДТП, в которых 2 человека погибли и 16 получили травмы различной степени тяжести.
    Взрослые люди очень часто страдают из-за своей собственной неосторожности, беспечности, из-за нежелания предвидеть последствия своих необдуманных поступков. А что говорить о детях, у которых отсутствует жизненный опыт, нет навыков безопасного поведения?
    Поэтому задача каждого родителя, ежедневно напоминать своим детям основные правила безопасного поведения на дорогах.
    Ходить следует только по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а если нет - по обочине. В случае их отсутствия можно двигаться по краю проезжей части дороги навстречу движению транспортных средств.
    Там, где есть светофор дорогу надо переходить только на зеленый сигнал светофора. В местах, где нет светофоров, дорогу безопасно переходить по подземному или надземному пешеходному переходу, а при их отсутствии по пешеходному ("зебра").
    Если нет пешеходного перехода, необходимо идти до ближайшего перекрестка. Если по близости нет ни пешеходного перехода, ни перекрестка, дорогу переходим по кратчайшему пути. И только там, где дорога без ограждений и хорошо видна в обе стороны, посмотрев внимательно налево и направо.
    Играть в игры на дороге и на тротуаре опасно. Строго запрещено выбегать на проезжую часть из-за деревьев, автомобилей и других объектов, которые мешают водителю увидеть вас вовремя.
    Не оставайтесь равнодушными к поведению на дороге даже не своих детей. Быть может, замечание, сделанное Вами ребенку, предотвратит возможную беду.
    По информации ГАиП ГАИ УВД

    Подробнее ...
  • Почему нельзя разговаривать по телефону за рулем?
    0 комментариев

    Сегодня многие проводят в машине большую часть дня. Именно здесь совершаются важные звонки и обдумываются планы. Сложно представить человека, который не пользуется смартфоном в современном мире. Однако не стоит забывать, что пользоваться мобильным телефоном за рулём запрещено.

    Подробнее ...
  • Брестские таможенники задержали крупную партию незадекларированного товара
    0 комментариев

    В автопоезде DAF, следовавшем из Франции на территорию Евразийского экономического союза через пункт пропуска «Козловичи», выявлена крупная партия незадекларированного товара стоимостью более 40 тыс. рублей.

    Подробнее ...
  • Прокуратура Брестчины обнаружила нарушения в сфере вовлечения в хозоборот неиспользуемых строений
    0 комментариев

    Органы прокуратуры Брестской области проверили, как соблюдается законодательство при распоряжении недвижимым имуществом, находящимся в коммунальной собственности региона и его административно-территориальных единиц, сообщает служба информации прокуратуры Брестской области.

    Подробнее ...
  • В Бресте дети играли с патронами на железной дороге
    0 комментариев

    В Бресте дети играли на железной дороге с патронами, которые почти все оказались пригодными для стрельбы, сообщает официальный представитель областного управления Государственного комитета судебных экспертиз Анну Мацкевич.

    Подробнее ...

Четверг , 21 Октября , 2021   19 : 54
Лента новостей

Опрос










Брестский районный исполнительный комитет