Одной угнанной по четырём отдыхающим

632 просмотра 0 комментариев

Угоняя машину друга, чтобы покататься, выпивший брестчанин повредил четыре легковых автомобиля. О подробностях этой истории рассказала начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Упомянутый инцидент произошёл на прошлой неделе. В одном из дворов близ Партизанского проспекта стоял «Фольксваген-Пассат», в котором сидела компания молодых людей. Кое-кто из участников встречи благодаря выпитому хмельному был в хорошем расположении духа. 30-летнему владельцу автомобиля понадобилось отлучиться, он, уходя, оставил ключи в замке зажигания, что обрадовало его приятелей 19 и 18 лет. Они решили воспользоваться ситуацией и покататься на иномарке.  

Старший сел за руль. Но, как известно, «алкоголь водителю не товарищ». Поэтому поездка вылилась в неприятный инцидент, как только авто тронулось с места: сдавая назад, парень протаранил припаркованные во дворе машины – «Ауди», «Мазду» и «Киа».
Услышав хлопки мнущегося железа, в окно выглянула женщина, которая сразу позвонила по телефону «102».
На тот момент ближе всего к месту происшествия были сотрудники ОМОНа. Они первыми и прибыли на место. Увидев гостей в форме, два молодчика решили скрыться.
Выезжая со двора, они еще раз зацепили уже задетый «Киа» и подбили еще одну машину - припаркованный «Фольксваген-Поло», но всё же продолжили движение.
Для поиска беглецов были задействованы сотрудники Госавтоинспекции, патрульно-постовая служба милиции и департамент охраны Московского района Бреста.
Вскоре потрепанный «Фольксваген-Пассат» обнаружили, а вот виновные предприняли попытку убежать. Но благодаря стражам порядка им это сделать не удалось. Задержанных доставили в Московский РОВД.
Следователи установили, что у молодого водителя, бывшего «под мухой», нет прав на управление транспортным средством.
Есть вероятность, что суд признает его вину и заставит возместить ущерб, нанесенный автомобилям друга и других горожан.
 

 

Автор: 5
Пятница , 13 Декабря , 2019   11 : 53
Лента новостей








Опрос