На волне порядка

454 просмотра 0 комментариев

В понедельник начальник УВД Брестского облисполкома Владимир Сычевский провел традиционную пресс-конференцию по итогам работы стражей порядка в первой половине 2012-го.

На встрече милиционер рассказал, что удалось сделать его ведомству за прошедшие шесть месяцев, и поделился последними новостями из трудовых будней правоохранителей.

Молодое пополнение

 Аккурат в начале недели областное управление приняло на службу 28 молодых офицеров - выпускников Академии МВД Республики Беларусь. Их распределили по органам внутренних дел области: одних в районы, откуда в свое время они получали направление на учебу, а других - в те точки Брестчины, где наиболее сильно ощущается дефицит милицейских кадров - в Ганцевичский и Ляховичский райотделы. А если говорить в целом, то на сегодняшний день в области не хватает участковых, инспекторов дорожно-патрульной службы и сотрудников уголовного розыска.
 

Цифра статистики

Если в январе по области отметили рост преступности и не лучшую ситуацию на дорогах, то по итогам первой половины этого года положение изменилось в положительную сторону: зарегистрировано 6039 преступлений, что меньше, чем в аналогичном периоде 2011-го, на 649. За два прошедших квартала, но опять же в сравнении с первой половиной прошлого года стражи дороги зафиксировали спад дорожно-транспортных происшествий, уменьшение числа погибших и получивших ранения в них, а также аварий по вине пьяных водителей.

Накинуть скорость

УВД Брестского облисполкома инициирует увеличение скоростного режима для легкового транспорта на отдельных участках трассы М1/Е30 до 140 километров в час. С подобным ходатайством брестские милиционеры обратились в свое министерство. К слову, анализ аварийности на этой дороге показывает: основная причина гибели людей на ней совсем не скорость. Корень проблемы здесь в том, что некоторые шоферы… засыпают за рулем. Поэтому, по словам Владимира Васильевича, инспекторам дано указание корректно спрашивать у водителей-иностранцев, как долго они в пути, и, если нужно, рекомендовать им отдохнуть.

Милиция пересядет на «БМВ»

Благодаря Министерству внутренних дел Беларуси в парке брестской милиции в ближайшее время обоснуется мотоцикл «БМВ». Он поможет стражам дороги говорить на равных с байкерами, которые систематически нарушают Правила дорожного движения на дорогах пограничного города. Но Владимир Сычевский сказал, что плюс к этому будет также продумана тактика, чтобы задержание таких лихачей не превратилось в бездумную гонку «кто быстрее», которая может закончиться плачевно.

В заключение встречи Владимир Сычевский поощрил грамотой УВД Брестского облисполкома корреспондента газеты «На страже» Ольгу Куликову и редактора информпрограмм ООО «Буг-ТВ» Ларису Осмолович.   

Четверг , 13 Декабря , 2018   02 : 11

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос