Жители дома на Вульке собрали 7200 рублей на детскую площадку

250 просмотров 0 комментариев

Перед домом №4 на улице Криштофовича благодаря неравнодушным горожанам появилась детская площадка.

При строительстве многоэтажки в планах была лишь установка двух горок, стольких же качелей и балансиров. Территория перед домом была занята пешеходными дорожками, которые не позволяли вместить другое оборудование по нормам. Жильцы решили собрать деньги на благоустройство игровой территории для маленьких брестчан.

«Председатель товарищества собственников обратилась ко мне с предложением установить здесь широкий игровой комплекс. Представители кооператива договорились профинансировать установку оборудования. Мы сразу пошли навстречу: демонтировали часть дорожек, сделали небольшое поле, и это позволило установить всё, что хотели жильцы. Сам кооператив наверняка бы не справился – дорожки были основательно забетонированы, тут нужна специальная техника. Задачу мы выполнили — убрали тротуарный настил, привезли гравий, подготовили площадку», — рассказал начальник ЖЭС-12 Андрей Будник.

«В нашем товариществе — настоящие энтузиасты, они ратуют за дом и двор. Если случаются какие-то инциденты, они сразу же звонят мне и спрашивают, как можно решить проблему, чтобы всем было удобно, — говорит председатель товарищества собственников «Вульковская-4» Инна Петрашук. — Наш дом молодой, деток много. Когда решили благоустроить детскую площадку, все откликнулись». Она рада, что в товариществах и ЖСПК стараются всё делать сами. «Мы, конечно, обращаемся к городским властям, которые помогают разобраться в нюансах, подсказывают решение. Мы собрали деньги на игровой комплекс за несколько дней. Оборудование и установка обошлись в 7200 рублей. Теперь выходишь и радуешься, что ребятам есть где поиграть и позаниматься. Первое время дети, как гроздья, висели на турниках. Пусть прыгают, веселятся, играют на здоровье».

Инна Петрашук поделилась планами на будущее: облагородить территорию зелёными насаждениями и покрасить забор, установленный опять же по собственной инициативе.

Начальник ЖРЭУ Бреста Игорь Годун обещал жильцам воплотить их планы в реальность: «В ближайшее время начнём посадку кустарника, подвезём гравий и чернозём. Думаю, до 19 ноября закончим работы, а по весне посеем траву. Наша помощь по разбору плитки была не самой дорогой и не самой сложной. Благодарен инициативному и целеустремлённому председателю товарищества, которая организовала это».
  
Как депутат горсовета, Игорь Годун не раз сталкивался с проблемами благоустройства детских площадок: «На каждой встрече называю людям два варианта: поиск спонсоров или свои деньги. Городской бюджет должен предусмотреть самое основное — школы, детские сады, поэтому основной упор на эти объекты».

Сейчас ЖРЭУ прорабатывает вопрос установки трёх видов детского игрового оборудования в десяти дворах. А ещё горисполком и горсовет обратились в «Приорбанк», и сейчас они думают установить детское игровое оборудование на Гаврилова, там, где раньше был самолёт. «Планируем там большую площадку не только для малышей, но и для подростков, которые смогут позаниматься на тренажёрах», — рассказывает начальник ЖРЭУ.
  
Побывав на улице Криштофовича, я задалась вопросом: «Нужно ли ждать годами, пока кто-то придёт в ваш двор и благоустроит его, или всё же взять инициативу в свои руки?» Жильцы-энтузиасты сделали правильный выбор, что подтверждают счастливые глаза их детей.

Елена РИМОШЕВСКАЯ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 17 Ноября , 2018   02 : 48

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос