Жильцы дома на Партизанском проспекте высадили во дворе деревья

659 просмотров 0 комментариев

Во дворе дома 11 «Д» на Партизанском их стараниями появилось 25 новых деревьев.

Инициатором такого подарка городу стала пенсионерка Инесса Симановская, в душе которой живёт ботаник. «Я эстет, хочу, чтобы вокруг было всё зелёное и красивое. Нашему дому под сорок лет, высаженные давным-давно деревья засыхают. В прошлом году мы посадили акации и клёны, а недавно на придомовой территории начали красоваться молодые дубки. На днях в нашем доме установили новые лифты. Мы очень благодарны городу за такой подарок и сами не хотели оставаться в стороне от благоустройства любимого Бреста».

Самостоятельно «прописать» дерево во дворе нельзя, ведь здесь проходит телефонный кабель, газ, свет, вода. Свои планы нужно согласовывать с хозяевами территории, то есть с жилищными службами. Энтузиасты приступили к облагораживанию территории, заручившись поддержкой начальника девятого ЖЭСа Игоря Рачинского.

«Согласовав своё намерение с Игорем Викторовичем, который охотно откликается на каждую нашу просьбу, мы взялись за работу. Несмотря на то что в нашем дворе планируется благоустройство, я буду оберегать зелёные насаждения. У меня за них болит душа, как за своё, родное», — говорит брестчанка.

Елена РИМОШЕВСКАЯ
Пятница , 13 Декабря , 2019   10 : 40
Лента новостей








Опрос