За чьи деньги в Бресте строят детские и спортивные площадки

467 просмотров 0 комментариев

– В этом году в рамках акции «Добрые дела к 1000-летию Бреста», – рассказал заместитель председателя горисполкома Андрей Филанович, –   «Приорбанк» выделил 100 тысяч рублей спонсорской помощи ЖРЭУ.  

Автор фото: Алексей ГАНЧУК и Юрий МАКАРЧУК
На эти деньги фирмой «Снаббелздрав» уже построены детские игровые городки на улицах Васнецова и Луцкой, 34, в Ковалево и на Набережной.

– Места выбраны не случайно, – объясняет начальник отдела эксплуатации жилищного фонда ЖРЭУ Бреста Олег Дорогой. – Набережная – это всегда большой поток людей, пересечение Верещагина и Васнецова – дома семейного типа, плюс частный сектор и многоэтажки. «Ковалево» – спальный район, где проживает большое количество многодетных и молодых семей, и тема нехватки игрового оборудования стоит в этом районе очень остро.

За эти же спонсорские деньги начата реализация более глобального проекта, чем привычные качели и горки возле ФОКа в районе улице Гаврилова, где уже работает строительная техника. А конкретно – большой детский игровой комплекс, а также спортивная площадка со специальным покрытием для занятий воркаутом. На этом же пустыре, ближе к улице Московской, недавно компания «Золотой мяч» приобрела за 30 тысяч долларов в эквиваленте на аукционе землю под строительство крытых теннисных кортов. Пока идёт проектирование этих сооружений – к строительству планируется приступить в следующем году.
Можно вспомнить, что рядом с ФОКом в 1986 году был установлен самолёт ИЛ-18, в котором располагался музей космонавтики. Ровно десять лет назад его демонтировали и отправили в музей авиационной техники под Минском.

Кстати, про этот пустырь по улице Гаврилова некоторые брестчане до сих пор говорят: «Там, возле самолёта», а некоторые даже до сих пор не в курсе, что ИЛ-18 давно «улетел» из Бреста.

P. S. За два последних года в городе установили игровое оборудование на детских площадках по 16 адресам, в общей сложности 12 спонсоров приложили к этому руку. В некоторых случаях молодые родители покупали инфраструктуру в складчину за собственные средства, а работники коммунальных служб помогают с их установкой и обслуживанием.

Юрий МАКАРЧУК

Суббота , 25 Мая , 2019   18 : 07

Лента новостей








Опрос