Вторая волна и вакцины от коронавируса и гриппа

110 просмотров 0 комментариев

Готова ли Беларусь к сложному эпидемиологическому сезону?

Система здравоохранения Беларуси готова ко второй волне COVID-19, сообщил сегодня журналистам начальник главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Александр Пацеев.
Последнее время мы видим, что рост заболеваемости продолжается. И уже сейчас можно говорить, что это вторая волна. Мы наблюдаем аналогичную картину в других странах Европы и мира. Это связано с нормальным течением заболеваемости, с характеристиками вируса", - сказал Александр Пацеев.

По его словам, система здравоохранения Беларуси готова ко второй волне COVID-19. "У нас отработана вся система, все алгоритмы оказания медпомощи. Мы создали систему, которая показала свою эффективность. У нас есть четкие разделения потоков пациентов по тяжести заболевания. Коечного фонда достаточно. За последние несколько месяцев значительно улучшилась ситуация с обеспечением кислородными точками. Система здравоохранения в целом готова к работе", - сказал Александр Пацеев.
Между тем, получившие вакцину от COVID-19 добровольцы чувствуют себя хорошо, заявил журналистам заместитель министра здравоохранения - главный государственный врач Александр Тарасенко,

Кроме того, от гриппа в Беларуси уже привито 12% от подлежащих вакцинации граждан, добавил он.

"Вакцинация от гриппа в стране началась 15 сентября и будет продолжаться до 1 декабря. Запланировано привить не менее 40% населения республики", - сказал Александр Тарасенко.
Пятница , 27 Ноября , 2020   18 : 56
Лента новостей

Опрос