Встроенный в жилой дом детсад появится в ЮЗМР-4 в Бресте

189 просмотров 0 комментариев

Об этом сообщил начальник отдела по образованию горисполкома Анатолий Носков.

- В строящихся микрорайонах не всегда хватает мест шаговой доступности. Встроенный детский сад поможет решить проблему, - отметил Анатолий Носков. - Проработка строительства в Бресте такого дошкольного учреждения началась в 2017 году. Тогда появились первые эскизные проекты, безвозмездно выполненные "Брестжилстроем" и "Полесьежилстроем". В январе 2018 года мы изучили опыт Гомеля по этому вопросу, а в 2019-м начали проектировать объект. Его строительство началось в нынешнем мае.

Детский сад расположится на 1-м этаже многоэтажного дома. В учреждении образования будет отдельный вход, собственный дворик с игровыми площадками. Внутри предусмотрены ресурсная комната, музыкальный зал, три просторных помещения для групп, которые смогут посещать 75 детей.

Планируется, что новый садик не будет самостоятельным юрлицом, а станет филиалом одного из расположенных по соседству дошкольных учреждений.

- Для удешевления проекта мы не предусматривали там собственный пищеблок. Питание для детей будет привозным. Еду будут готовить в соседнем учреждении. Для разогрева пищи будет оборудовано специальное помещение, - рассказал о проекте начальник отдела по образованию. Еще одна особенность компактного садика - совмещенные спальные и игровые. Санитарные нормы позволяют это сделать, а такой подход сэкономит место.

Ввод нового детского сада ориентировочно намечен на конец года.

На фото: встроенный детсад в Дрогичине

Источник БЕЛТА

Вторник , 14 Июля , 2020   16 : 11
Лента новостей
Опрос