Встреча Масленицы в Бресте. Фоторепортаж Алексея Ганчука

583 просмотра 0 комментариев

Весело и вкусно встретили брестчане долгожданный праздник, предвестник весны.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Гулянья прошли в центральном городском парке и в микрорайоне Восток.

Блины и огонь

Эпицентром масленичных гуляний традиционно стал парк культуры и отдыха, который издалека звуками музыки звал на праздник «Здравствуй, Масленица!». В парке витали ароматы аппетитных шашлычков и румяных блинов, которыми торговали в каждой палатке. Все концертные площадки пользовались популярностью: народные коллективы пели вживую давно полюбившиеся всем песни, а публика подпевала и отплясывала.

Не обошлось и без привычных масленичных конкурсов. Тут вам и бои подушками, и перетягивание каната, и бег в мешках, и лазание на столб с закрепленными на самом верху подарками.
Кульминацией праздника стал танцевальный флешмоб с хороводами.
  
Все гости, конечно же, ждали главного действа – масленичного костра: театр огня «Этера» эффектно выступил перед зрителями и разжёг большой костёр.

Столб и воробьи

Всегда тепло и по-семейному встречают Масленицу в парке воинов-интернационалистов. Выбраться в парк на гулянья всегда приятно: наверняка встретишь там кого-нибудь из старых знакомых. Здесь праздник, как и всегда, был похож на вылазку друзей на природу.

Дружную атмосферу создавали толпы ребятишек, которые катались на санках, закидывали друг друга снежками и просто звонко смеялись, возвращая в детство всех снующих туда-сюда взрослых. Правда, оставляя без присмотра свою тарелку с едой, запросто можно оказаться «обворованным» воробьями с соседней ветки или местными белочками, пробегающими мимо.

Посещая парк, мы обычно заходим в зону аттракционов, что ближе к речному порту. Там есть живой уголок с козами, утками и баранами, поэтому всегда очень кстати иметь при себе что-нибудь вкусное для них.

Главной взрослой забавой стало… нет, не поедание блинчиков, а покорение столба с призом на его вершине. Для большинства молодых людей столб не оказался сложным препятствие: первые три человека ушли с призами.

В завершение праздника на окраине парка по традиции зажгли масленичный костёр. Через неделю, 18 февраля брестчан и наших гостей ждут на прощании с Масленицей.

Дарья ШКУРАТОВИЧ

Екатерина АНДРЕЮК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 24 Февраля , 2018   13 : 09
Лента новостей








Опрос