ВОЗ считает недостаточными меры по самоизоляции для победы над коронавирусом

166 просмотров 0 комментариев

Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК

По его словам, необходимы также решительные шаги по выявлению, изолированию, тестированию и лечению заболевших. Об этом он заявил на брифинге в Женеве, сообщает ТАСС.

"Просьбы к людям оставаться дома и прекратить перемещения населения дают время для снижения давления на системы здравоохранения. Но сами по себе эти меры не приведут к прекращению пандемии", - сказал Гебрейесус.

По мнению главы ВОЗ, необходимы "агрессивные меры по поиску, изолированию, тестированию, лечению и выявлению контактов больных людей со здоровыми".

Антивирусные мероприятия должны быть более точными и целенаправленными, добавил он. "ВОЗ призывает все страны, которые прибегли к мерам изолирования населения, использовать имеющееся время и атаковать коронавирус", - отметил он. Например, в более чем 150 странах мира сейчас насчитывается менее 100 заболевших. У них есть шанс при помощи "агрессивных мер" предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Это особенно важно для уязвимых стран, чья система здравоохранения может потерпеть коллапс в случае большого притока пациентов.

Также Гебрейесус поблагодарил доноров, сделавших пожертвования в фонд борьбы с коронавирусом, который был создан с участием ВОЗ две недели назад. На настоящий момент уже перечислено $95 млн, сообщил он. Взносы сделали 200 тыс. частных лиц и организаций.

Вторник , 31 Марта , 2020   05 : 01
Лента новостей
Опрос