Война камней. Почему минералы беспокоят ученых

317 просмотров 0 комментариев

Минералы и горные породы вызывают в последнее время у ученых, которые занимаются биоэнергетикой,  особое беспокойство.

Автор фото: macroclub.ru
Они считают, что природные камни могут быть совместимыми и несовместимыми с человеком. В первом случае они усиливают, а во втором снижают энергетический потенциал людей. При этом как сами минералы и горные породы, так и ювелирно-художественные изделия из них взаимодействуют с человеком весьма избирательно.

Совместимость и дисгармония

Известно, например, что один и тот же полудрагоценный камень может оказаться с одним человеком несовместимым по биополям, то есть болезнетворным для него, и в то же время подпитывать энергией другого. Более того, на биоэнергетическом уровне минералы и горные породы вступают в сложные взаимодействия между собой. И в случае полной несовместимости возникает своеобразная «война камней», что создает дисгармоничное и разрушительное по своему воздействию на человека биоэнергетическое поле.

Минералы и горные породы для одних – это неодушевленные предметы, для других – неисчерпаемый источник энергии. В течение многих веков их силу использовали в самых разнообразных целях. Попытки исследовать их изотерические свойства находится до сих пор еще на таком низком научном уровне, что не позволяет выделить эту информацию в специальный раздел минералогии. Поэтому, если нет возможности исследовать природные камни на их влияние на человека, то лучше всего не перегружать ими свой дом. Всегда нужно помнить, что минералы и горные породы должны излучать исключительно положительный энергоинформационный заряд.

Цвет, плотность, прозрачность

Особенно нужно «бояться» синтетических и искусственных минералов, так как они, словно минералы-вампиры, поглощают энергию. Они полезны только тем людям, у которых негативной энергии в избытке. Но кто признается в этом? Поэтому всегда лучше всего иметь натуральные камни – и в изделиях, и как коллекционный материал, в том числе и лечебный. Чем выше плотность минерала, тем в большей степени его воздействие направлено на тело человека.

Минералы со средней плотностью воздействуют на астральный план, а минералы легкие и с малой плотностью – на ментальный план человека, стимулируя его умственный способности. Непрозрачные минералы поглощают энергию, успокаивают человека, прячут от суеты мира, а прозрачные очищают наше поле от негативных воздействий. При ударах по минералу или горной породе их энергия становится более интенсивной. Самая мощная энергия у алмаза – самого твердого из всех известных минералов, причем огранка алмаза на его энергетику не влияет. Напомню, что ограненные алмазы называются бриллиантами.

Эффект от воздействия энергетического поля кристалла может быть усилен в зависимости от того, в каком месте тела его носят. Некоторые минералы, например, нефрит, яшма, янтарь, необходимо класть непосредственно на больное место или на определенный энергетический центр человека, а это уже область литотерапии– лечения камнем. Она была весьма популярной в средние века и, кстати, возрождается в наше время.

Полагаясь на интуицию

Лечение минералами и кристаллами предопределяет не только их твердость, плотность, цвет и прозрачность. Большое значение имеет и форма – она у минералов уникальна, как, впрочем, уникален и сам человек. Поэтому нужно помнить, что энергетика минерала может не сочетаться с вашей собственной энергетикой в тот или иной момент ношения или прикладывания камня к больному месту. При совместном ношении минералы могут либо усиливать, либо ослаблять друг друга. И в этой «войне минералов» главным арбитром должна быть собственная интуиция.

Минерал и горные породы легко впитывают в себя энергетику, зачастую и негативную, поэтому они требуют периодического очищения. Легче всего это сделать с помощью воды, особенно слабосоленой. Но здесь надо быть внимательным и осторожным. Малахит, например, повреждается от соприкосновения с солью. Солнечный свет, который способствует очищению камня, вызывает эффект «выгорания», например, у аметиста и цитрина. Поэтому лучше всего очищать камни с помощью земли или глины – «загрязненный» минерал закапывают на несколько часов, а затем промывают проточной водой.

Одинаковые, но с разным эффектом

Экскурсы в историю человечества и изучение информации о применении древними лекарями тех или иных минералов не всегда может быть полезно, а иногда даже и опасно, так как энергетика прошлого отличается от энергетики настоящего. Воздействие того или иного минерала на нашего современника может быть иным, чем воздействие того же минерала на древнего грека или средневекового римлянина.

Более того, аметист или морион с Урала несколько отличается от воздействия на человека от аметиста или мориона из Уругвая или Бразилии. Если в Китае необыкновенные свойства исторически приписывались нефриту, то это не значит, что данный минерал «проявится» так же блистательно к человеку из полесской глубинки или жителю Первопрестольной. И это тоже «война камней», и в этой «войне» необходимо самому как бы «услышать голос» того или иного камня, уловить лечебную подсказку, которую он дает именно вам, а не кому-нибудь другому.

Мир минералов и горных пород не мертв – это мы, люди, слишком закрыты от окружающей нас природы и не слышим ее божественных указаний. Постарайтесь их услышать, и лечебный эффект превзойдет самые смелые ожидания. Ведь не случайно еще на заре развития человеческой цивилизации писатель-эрудит Плиний Старший писал: «В каждом камне, как в капле воды, отражено всё величие природы, и любого из них достаточно, чтобы ощутить верх ее совершенства».И кто способен это ощущать, тот просто-напросто становится счастливым человеком.

Альберт БОГДАСАРОВ, профессор геологии
Понедельник , 08 Июля , 2019   22 : 57

Лента новостей






Опрос